Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
ЗОЖ и ПП
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33465 участников, 56654 вопроса

А всем после 30-ти худеется тяжело?

Я слышала и где-то читала, что типа метаболизм замедляется, и что похудеть в 20 лет и в 30 - это разного вида работа. Но чтобы настолько тяжело было, я себе даже не представляла. Не могу скинуть больше 3-х килограммов, вообще не двигается вес. Хотя калории посчитаны, спорт в жизни присутствует. Треш какой-то.

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

После первых родов в 22 года лишние кг ушли сами по себе за 5 месяцев( ничего не делала),вторые роды(ктати , что в первые, что во вторые роды набрада одинаково 18 кг) .( роды ближе к 30), вес стоял жестко и тогда я стала рвать опу, чтобы похудеть..спорт и следила за питанием и спорт спорт, плаванье, бани,спорт..короче аки лошадь и через год только пришла в форму и то есть что дорабатывать...с 72 после родов сейчас вешу 60......но я до сих пор 4 раза в неделю спортом щанимаюсь....мне далось намноооого тяжелее 2ой раз похудеть..так что да..в 22 я худела куда легче и быстрее..в этом году мне 30 и я чувствую разницу

Ответить
Россия, Майкоп

это кому как наверное,у меня в 38 вес уходит как в 25,главное не лениться,чем я частенько занимаюсь😅

Ответить
Россия, Тула

У меня после 30 стало тяжело с мотивацией. И тяжелее справиться с психологическим заеданием. Раньше проблемы проще решались. А сейчас чуть что, я за конфетку ((( Уже прям привычка!(( Отсюда и лишние кг!

Ответить
ЯНА 18 февраля, 19:53
Россия, Москва

Дааааа. Это просто небо и землю, худеть после 30.Я сама никак не могла понять, что происходит с организмом: ел мало, мышцы болят после трени, но все равно топчусь на месте. Мне потом тренер Элькар посоветовала добавить к комплексу моему. И вот тут поезд тронулся. Нормально похудела, без застоев.

Ответить
ШтушаКутуша 19 февраля, 13:59
Россия, Омск

И вот сколько вам удалось скинуть с помощью Элькара? И как быстро вес с ним начал уходить? Был вообще смысл заморачиваться с препаратом для похудения? Или можно было обойтись своими силами?

Ответить
ЯНА 26 февраля, 19:32
Россия, Москва

Ну, у меня не получилось самостоятельно. Может быть, конечно, если бы я продолжала сама пытаться худеть, что-то бы сдвинулось с мертвой точки, просто моральный настрой он же тоже важен. А когда результатов не видишь, как заниматься продолжать? Через не хочу? Скинула почти 14 килограммов за почти 3 месяца. В принципе, все лишнее и ушло.

Ответить
ШтушаКутуша 4 марта, 21:00
Россия, Омск

А, правда, что пишут про Элькар, что он сил придает для тренировок и не только? Или там как обычно себя чувствуешь, просто худеешь активней?

Ответить
ЯНА 5 марта, 12:31
Россия, Москва

Там энергии прибавляется однозначно. Не совсем мертвая с тренировки возвращаешься и восстанавливаешься значительно быстрее. Есть желание бежать на следующее занятие, я с Элькаром не прогуливала спорт вообще.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мне в 25 оказалось сложнее, чем в 20. Причём намного. Вес уходит медленнее, кожа тоже восстанавливается медленнее.

Ответить
Россия, Русский

Тяжело. Удерживать вес и качество тела - тоже, пожалуй, сложнее в разы. В 20 лет зад был железобетонный от одного взгляда на гантели, неделю не поужинала - живот к позвоночнику прилипал...

Ответить
Россия, Казань

Нууу, вес вообще штука странная. Вы бы параллельно объемы измеряли, ибо вес может стоять или расти при трансформации жира в мышцы.

Ответить
Россия, Москва

Мне 39. Похудела на 15кг и ещё сколько же осталось. Мне кажется все дело в голове, все говорят сложно. По факту так же - зашить рот и много занимался. Стала худеть, как худела в 25 и дело пошло бодро. Так как как и было. Сейчас и мотивация хворает и времени меньше.

Ответить
Россия, Ногинск

Лично у меня после 40 вообще не худеется, тяжело очень. После 30 такого не заметила.

Ответить
Сербия, Белград

Смотря что вы для этого предпинимаете. Мне 39, фотки есть в дневе

Ответить