Войти Регистрация

Спортивный марафон - 548-554 день с 29 марта по 4 апреля

Главный пост марафона, там вся техника выполнения воркаутов и правила. Примем всех желающих, отчеты каждый день!!! Цель марафона - выработать у себя привычку тренироваться не менее 3 раз в неделю.

Тема поста: Давайте устроим танцевальную зажигательную неделю!



Существует множество способов сбросить лишний вес, но танцы помогают это сделать под любимую музыку. Только представьте, как приятно прощаться с лишними килограммами под звуки зажигательного свинга или спокойного соула. Можно заниматься любимыми танцами, держать фигуру в тонусе и терять лишний вес. Но если и этих причин вам недостаточно, чтобы пойти в дэнс-студию, тогда мы подготовили для вас еще 6 факторов, почему необходимо заниматься танцами.

Причина №1. Похудение

Танцы - это отличное упражнение для сердечно-сосудистой системы, которое также сжигает кучу калорий. «Какой танец самый эффективный в борьбе с лишним весом?» спросите вы, но дать ответ на этот вопрос не так уж и легко. Есть много факторов, которые следует учитывать. Ваш начальный вес и ваше питание будут влиять на то, сколько работы вам нужно сделать, чтобы достичь так называемого дефицита калорий - то есть, сколько упражнений вы должны сделать, чтобы сжечь больше калорий, чем вы принимаете с пищей.

Но самыми эффективными танцами считаются: вальс, танго, румба, фокстрот, ча-ча-ча и пасодобль. Так что можно уже сейчас начинать изучать па этих танцев.

Причина №2. Скульптурирование мышц

Как и следовало ожидать, как бальные, так и латинские танцы держат в тонусе ваши мышцы. Большинство танцев тренируют мышцы бедер, ягодиц, подколенных сухожилий и спины. А накаченная попа будет как раз кстати к летнему сезону!

Причина №3. Улучшение моторики, координации и баланса

Хорошая координация и равновесие - это то, что необходимо каждой девушке. Танцы закаляют эту способность. Через время вы даже обнаружите, что уменьшается головокружение, когда вы занимаетесь танцами.

Танцы также являются отличным способом улучшить вашу моторику - это движения, связанные с руками, пальцами, ногами и пальцами ног, которые не всегда являются предметом внимания в других типах упражнений. Занятия танцами могут даже научить вас, как безопасно падать, чтобы избежать травм.

Причина №4. Поддержка суставов

Исследования показали, что у танцоров меньше травм, связанных с суставами, чем у спортсменов, особенно в области коленей. Это может быть связано с тем, что танцы укрепляют суставы, не перегружая их. Многие виды спорта, такие как бег, гольф или теннис, требуют повторения одного и того же действия снова и снова, оказывая давление на тот же сустав.

Причина №5. Улучшение настроения

Танцы - это способ выразить себя, и они связаны с эмоциональными центрами вашего мозга. Тот факт, что вы склонны танцевать под музыку, которая вам нравится, также способствует этому. Поскольку это вызывает сильную эмоциональную реакцию, исследования показывают, что танцы часто освобождают больше «гормонов счастья», таких как эндорфины и серотонин.

Причина №6. Снятие стресса

Танцы не только способствуют выработке эндорфинов, но и подавляют кортизол - гормон, ответственный за стресс. В то время, как некоторые упражнения иногда могут превращаться в скучные рутинные действия, танцы - это всегда что-то новое, вызывающее положительные эмоции. Разве есть лучший способ борьбы со стрессом?

Как начать

Стандартный набор: стрип-пластика, танец живота, латиноамериканские социальные (сальса, бачата, мамба, кизомба) и классические танцы (румба, ча-ча-ча, джайв, самба), бродвей, джаз-фанк, хип-хоп и контемпорари. Кроме этого, к танцевальным направлениям можно отнести танцевальный степ (степ-хореография, или степ-данс) и танцевальную аэробику.

Обычно занятия делятся по уровням сложности: для новичков и продвинутый уровень. Для начала стоит попробовать более лёгкий вариант и понять, подходит ли вам такая нагрузка или вы способны на большее.

Кроме стандартных классов есть так называемые подготовительные, которые помогут освоить основные элементы и подучить (или вспомнить) элементы классической хореографии, - боди-балет и Port de Bras.


Факты и научные исследования о пользе танцев

Факт № 1. Мышечные усилия и частота дыхания у танцоров, принимающих участие в соревновании, эквивалентны этим же параметрам у пловцов, велосипедистов и бегунов олимпийского уровня, выступающих на дистанции 800 м.

Факт № 2. Во время танцев суставы лучше смазываются, что является хорошей профилактикой артрита.

Факт № 3. За одну минуту танца в зависимости от интенсивности тренировки вы сжигаете от 5 до 10 ккал. Свинг и мамбо сжигают больше калорий, чем медленный вальс.

Факт № 4. Танцы помогают нашему организму управлять липидами. В результате этого в крови повышается уровень «хорошего» холестерина и снижается количество «плохого». Также этот вид активности пойдёт на пользу диабетикам, так как он помогает контролировать уровень сахара в крови.

Факт № 5. Танцы улучшают память, заставляя нас запоминать сложные шаги, которые затем складываются в целые связки. Нагрузка такая, что нашему мозгу некогда скучать, и заодно с избавлением от лишних сантиметров мы развиваем умственные способности. Это позволяет сохранять быструю реакцию и помогает нашему сознанию оставаться молодым, гибким, открытым.

Факт № 6. Удерживать баланс в одном статичном положении довольно просто. Другое дело, когда вам приходится замирать на долю секунды в самых невероятных позициях. Танцы укрепляют стабилизирующие мышцы и помогают избежать травм в повседневной жизни. Кроме того, этот вид физической деятельности улучшает координацию и рефлексы - это отличный способ сохранить центральную и периферическую нервные системы в хорошей форме.


Факт № 7. Физическая форма пожилых людей, которые посещают классы по танцам, в три раза лучше, чем у тех, кто занимается по стандартной программе поддержания здоровья для пенсионеров. Для исследования было набрано 57 участников в возрасте 65 лет. Часть из них занималась по танцевальной программе (сальса, бачата, меренга и так далее) в течение 4 месяцев по два раза в неделю (часовые занятия). Остальные проходили стандартную программу физической активности для пенсионеров. В конце эксперимента были проведены тесты, в результате которых выяснилось, что танцевальная группа обогнала по физическому состоянию своих оппонентов с обычной программой занятий.

Факт № 8. Танцы можно считать лекарством от депрессии и тревожности. Анализ Effects of dance movement therapy and dance on health-related psychological outcomes: A meta-analysis. 27 исследований, посвящённых танцам, показал, что танцы действительно можно прописывать людям, страдающим от депрессивных состояний и излишней тревожности.

Факт № 9. Танго можно приравнять к медитации. В одном из исследований Argentine tango dance compared to mindfulness meditation and a waiting-list control: a randomised trial for treating depression. сравнивалось физическое и психологическое состояние добровольцев, практиковавших медитацию, и испытуемых, занимавшихся танго. В результате исследователи пришли к выводу, что оба вида активности помогают бороться с депрессией, но при этом танго ещё и понижает уровень стресса.





Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово
тема новая будет сегодня, вчера не забыла, просто это школа, прям бесит, выводит из равновесия. лучше бы в школу ходили. пришлось учительнице звонить, почему ничего не работает. почему моего сына нигде нет.
и попросили еще зарегиться на сайте учи. ру, занятия по алгебре. сайт вообще не соответствует уровню образования детей. оно там очень легкое. такое чувство сайт рассчитан чисто для началки. сын задание, которое якобы на час 8 шт, сделал за 5 минут. сказал, какой-то детский сад. задачи для 6 класса, а он в 8.
подозреваю, что детей нормально никто учить не будет и не собирается.
Ответить
Россия, Москва

Да, средней и старшей школе сейчас очень тяжело будет ((( Ладно мы, "не" с глаголами или таблицу умножения я уж объясню и без сайтов. А вот физика, химия и другие сложные предметы (((

Ответить
Россия, Кемерово
я вчера разговаривала с преподавателем, почему нет заданий на сайтах, почему моего сына нет в чатах у учителей. я вчера контролировала, везде ли мой ребенок правильно зарегистрировался. оказывается, не надо было вообще регистрироваться, надо было взять логин и пароль у учителя и доступы к заданиям, пароли и прочие прелести. привязать всех учителей к аккаунту и тд.
никто толком не может объяснить всем сразу, что делать. контролирую, что мой ребенок вообще учится и везде у учителей есть.
Ответить
Россия, Кемерово
в этом возрасте и классе дети всю домашку с 5 класса делают сами, причем под свою ответственность, им не надо ничего объяснять. если все очень плохо по предмету, тут только репетитор, программа сложная очень.
проблема в том, что они не могут класс собрать вместе. преподавателей много (алгебра, русский, история, физика, химия, труды, обж, физ-ра, геометрия, астрономия, география, биология, информатика, английский и тд.)
вот дали расписание, 5 уроков сегодня. все преподаватели сидят по разным сервисам и сидишь, с одного сайта, на другой, пока задание делаешь, там по другому предмету что-то объясняют и уже надо сдать.
не организованно все. дети сами теряются, что им делать сначала, а что потом.
Ответить
Россия, Москва

У меня потихоньку идёт садовый фитнес. Уже устать успела.

Что тыщ раз присяду,, нагнусь, да ещё надо с дочкой на веле ездить с черепашьей скоростью)

Ответить
Ольчик 5 апреля, 20:41
Россия, Чебоксары

Сегодня только йога для шейного отдела.

И только что написали, что мы завтра выходим на работу. А наш садик не работает, капец, работает какой то другой и дежурная группа. Ещё школа у нас дистанционно, придётся старшему самому все делать, фоткать и отсылать. Надо научить ещё. Ну, блин, слов нет, бардак в стране с этим карантином.

Ответить
Россия, Москва

Оль,как это, не работали, а тут вдруг надо выходить??

Ответить
Ольчик 5 апреля, 22:08
Россия, Чебоксары

В регионах разрешили выйти на работу с 6 апреля многим организациям, так сказать на усмотрение самого региона. И многие крупные предприятия у нас (производство где) договорились о том, что им можно. Наше похоже тоже. А это большие предприятия с производством, так что это все фигня когда больше половины города будет работать, а садики и школы нет. Толку от этого карантина.

Я переживаю как мой старший будет учится удалённо один 🙁 и вдруг бабушка не сможет долго сидеть с младшей, а в дежурную группу не хочется, особенно если другой садик ещё. Надеюсь неделю хватит правительству, чтобы одуматься и запустить работу садиков как раньше и школу бы желательно в таких регионах, где уже все почти работают.

Ответить
Россия, Кемерово

школы точно не откроют до лета, это прямой рассадник вирусов. а вот садики бы открыли для желающих.

Ответить
Ольчик 6 апреля, 05:57
Россия, Чебоксары

И как ребёнок младших классов должен один учится дома, осваивать предмет?

Ответить
Россия, Кемерово

это уже проблема школы, они должны понимать, что началке труднее всего. наша школа перевела началку на сайт учи. ру. там как раз для началки отлично и не сложно.

Ответить
Ольчик 6 апреля, 07:13
Россия, Чебоксары

Мы там со второго класса сидим. Там будут задания и в электронном журнале. На учи ру легко, да, интересно задания построены.

Ответить
Россия, Кемерово
вам хорошо, одна учительница и можно сказать все в одном месте.
у нас уже 3 сайта по предметам, учи. ру самый бесполезный на мой взгляд из всех.
resh.edu.ru все время висит, он просто не работает, перегружены у него сервера.
еще на zoom дали занятия по физике.
не знаю, как дети учиться будут, ничего толком не работает.
плюс вотсап и вк для связи и домашки(((
Ответить
Ольчик 6 апреля, 08:12
Россия, Чебоксары

Вообщем осталось только ждать когда это все закончится.

Ответить
Россия, Кемерово

это точно.

Ответить
Россия, Москва

Ну, значит,надо запрос от родителей, чтобы группы открывали..

Ну пипец, конечно

У нас в саду есть дежурная группа. Я думаю,если было бы больше желающих ходить, то и групп было бы больше,но у нас все таки тяжело по коронавирусу, поэтому все сидят.


ЗЫ. Тетю подруги выписали( которая из Италии привезла)

Ответить
Ольчик 5 апреля, 23:01
Россия, Чебоксары

Написала в группу, говорят у нас только 4 человека набралось, надо хотя бы 10. Но в дежурную группу не хочется, даже в своем садике. Это все возраста, а она ещё не говорит толком, не понятно что говорит. Надеюсь, что одумаются и нормально будут садики и школы работать раз почти всем разрешили работать.

Ответить
Россия, Москва

да уж, решение просто класс ((

Ответить
Ольчик 5 апреля, 22:19
Россия, Чебоксары

Вот и я о том. Или давайте пусть работают садики нормально и школы или все сидим дома как прошлую неделю.

Ответить
Россия, Подольск

Сегодня зумба

Ответить
Россия, Москва

Сегодня потанцевала латину


Ответить
Россия, Подольск

Вчера уехали в Тульскую область,изолировались тут в своем доме, выходить никуда не собираемся,кроме своего участка) еды недели на 2-3 точно есть)

Вчера не занималась,сегодня постараюсь
Ответить
Россия, Москва

Покажи фоточек))

Я под Серпуховом жила, в Тулу ездили в цирк и в парк и в ресторан) . Люблю те места

Ответить
Россия, Подольск

Только участок наш, шашлычки жарим. Или фото деревни нашей?тут частный сектор,особо нечего фоткать...


Ответить
Россия, Москва

Поняла. Блин, как. Я хочу дорожки.. я все грязь месю

Ответить
Россия, Подольск


Ответить
Россия, Подольск

У нас за участком дорога хороша,асфальт,но горка

Ответить
Россия, Кемерово
молодцы! спорт важен.
Я сегодня с детьми погуляла, лепота на улице. Народу много, мне кажется больше чем обычно, так как многие ведь не работают.
Ответить
Россия, Подольск

Как бы я хотела не работать😭у меня сейчас такой завал на работе, с завтрашнего дня на удаленке пашем, ещё и дочь дистанционно учиться начинает

Ответить
Россия, Кемерово
я тоже работаю, муж работает.
и сын старший уже большой, завтра учеба у него начинается. отдала ему отличный телефон с супер камерой, а то его телефон ужасно снимает. и дала напутствующие наставления, - учись сын)))
школа засела на resh.edu.ru, я так поняла, все видеоуроки будут там, будет расписание, завтра 5 уроков, а домашку сдавать лично каждому преподавателю в вк, кому в вотсап. вот это я еще не поняла, так как все преподаватели выбрали разные сервисы общения.

если что, по ходу с классным руководителем буду выяснять, попал ли он в чат ко всем преподавателям. пока отписались только трое, а их там много по каждому предмету свой. как бы не запутаться)

Ответить
Россия, Подольск

Мы только что на этом сайте зарегистрировались,исплевались все. Это уже 4й сайт,где нас просят регистрироваться для учебы

Ответить
Россия, Кемерово
у нас пол класса с танцами и бубнами на нем регистрировались, у некоторых с 8 раза все начало работать.
мы впервые на каком либо сайте, не знаю, как процесс пойдет. я так поняла министерство образования им его посоветовало. но детям сайт не нравится, не продуманный. если сын учится в 8 классе, смысл открывать для него все классы. и нельзя букву к классу пристроить.
в общем в этом направлении, еще работать и работать. хорошо у меня сын в 8 классе, представляете какого сейчас 11 классу, кто егэ и на выпуск готовится. это вообще жесть.
еще у нас ходит слух, что детей летом на учебу отправят.
Ответить
Ольчик 5 апреля, 12:38
Россия, Чебоксары

Про учёбу летом мне ещё до этих слухов соседка сказала. Она сама в школе работала, сейчас на пенсии. Программу то надо пройти все равно, если не успеют, то придётся и летом.

Ответить
Россия, Кемерово

Бл.... как задолбала эта школа уже, пол класса зарегилась на учи.ру, им учительница выдала какие-то блин карточки. Половина уже сделало. Зла не хватает, кто в лес, кто по дрова. А привязать ребенка к классу никак не выходит.

Ответить
Ольчик 4 апреля, 23:47
Россия, Чебоксары

Вес 60,0 в полночь ела сардельки, думала будет больше. Худеть все никак не получается.

Скакалка 30 минут


Хотела ещё поделать йогу и по приложению тренировку, но вместо этого ела и уборкой занималась))

Ответить
Россия, Кемерово

чего ты так, ешь много, ночью вообще нельзя есть, желудку надо отдыхать!

Ответить
Ольчик 5 апреля, 08:03
Россия, Чебоксары

Муж ест, а я смотреть на это не могу и очень есть хотелось))

Ответить
Россия, Подольск

Мне изоляция не пошла на пользу, приличный плюс((( 59.9, т.е. +900

Ответить
Россия, Кемерово

прекращаем много есть!

Ответить
Россия, Москва

Я в приличном плюсе (( Карантин не проходит бесследно

Ответить
Россия, Кемерово
знаешь, мне помогает, есть больше овощей. то есть я ем тот же объем пищи, но колорийность упала, а живот набит.
салатики с овощами стала делать чаще. и дома много консервов, на ура идет кабачковая икра и лечо) просто так я овощи не ем, просто кладу каши поменьше и наедаю объем еды овощами.
вчера вот шаурму делала с курицей. там курицы было грамм 100, филе без кожи с ножек запекала в гриле, плюс лаваш 60 гр, капуста, огурцы, морковь, томаты, немного сметаны. наверное не больше 350 калорий на всю шаурму, но я ее так объелась, что еще 4 часа не могла на кухню заходить)

сладкое тоже ем, но до 3 часов.

Ответить
Россия, Москва

да я считаю, но во-первых, перебираю иногда, во-вторых, мало двигаюсь. Конечно, 3000 шагов против обычных 15000

Ответить
Россия, Кемерово

я каждый день нахаживаю 2-3 тыс шагов, это моя дневная норма всегда, когда я не гуляю, я вообще тюлень. из активной работы, только готовка и перемещение мамы по кровати. тяжелая она очень. пока памперс сменишь, семь потов сойдет.

Ответить