Войти Регистрация
ЗОЖ и ПП
Все о контроле веса - советы, личный опыт, диеты, упражнения
33932 участника, 57025 вопросов

Как похудеть после родов

Мамочки помогите как справиться? Я всю жизнь весила 45-48 кг, ставили анорексию, после института взялась за себя и нарастила до 50 кг веса, с ним и жила без всяких диет и пп, ела все что хочу. Рост 168 см. Забеременела, на роды шла с весом 60 кг. Родила, сразу вес ушёл до 55 кг. Но за три месяца в декрете я поправилась и продолжаю это делать. Сейчас дочери полгода, я вешу 67 кг!!! Пошли прыщи. Для меня это жуткие цифры, при виде себя в зеркало мне становится плохо, такой страшной я не была никогда. У меня нет графика питания, я понимаю что ем вредную еду и как попало, на спорт нет сил, такое чувство что вечно все болит спина руки. Я не знаю это депрессия или что или упадок сил. Понимаю что надо садится на диету и заниматься спортом, но сил нет вообще, а когда смотрю в зеркало единственное желание его выкинуть, лечь и не делать больше ничего. Помогите, подскажите как с этим справится. Как заставить себя взять себя в руки и вернуть свой вес и красоту??

Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово
начните считать калории, без диеты не похудеть. чтобы не голодно было начните с калоража 1800. через 2-3 недели снизьте до 1700. потихоньку начнете худеть.
подключите спорт по силам. например лесли сансон, если у вас много лишнего веса.
Ответить
Россия, Подольск

Я поняла одно,главное начать заниматься спортом,потом это как наркотик, ломка без спорта. Я всю жизнь была 46-48, мой максимальный вес 51. Рост 165. После родов 63, похудела до 52, сейчас опять почти 60 и чувствую себя кабанчиком. Хочу хотя бы 55,но силы воли нет(((

Ответить
Россия, Казань

1. Выйти из депра и принять волевое решение и прям сейчас, понедельник ни при чем. Вы себя жалеете, заедаете горе и все по кругу. Надо бы встать, сфоткаться, объемы измерить, ужаснуться, записать в дневничок мысли и полюбить себя такую. А потом промечтать новую себя, свои новые ноги, попу, лицо, ощущения, пересмотреть десяток мотиваций на Ютубе и определить как достичь цели. Вообще окружите себя темой похудения, смотрите-учите-желайте, это помогает.

2. Есть смысл избегать стресса и плавно менять пищевые привычки, без диет. То есть единственный путь без сильных откатов это нормализовать питание и образ жизни. Навсегда. Если делать как раньше, то даже после диет и спорта все вернётся, если не хуже. А при новых привычках и вес будет под контролем.

3. Про технику - мне ближе всего подсчет калорий, в этом методе меньше всего погрешность и результат напрямую виден по причинно-следственной связи. Есть дефицит калорий - худеем, избыток - полнем. Без всяких метаний на тему "я же ем только гречу, ну подумаешь ведро за раз". Поначалу трудоёмко, зато мозги и руки заняты, меньше времени на жалость и зажоры. В общем можете у Цацулина на Ютубе посмотреть. Ещё надо воды пить нормально, без дефицита и избытка, с идеале перед едой, так аппетит под контролем.

4. Меняйтесь, ищите рецепты как насытиться калориями и объемом, меняйте продукты постепенно. Тут масла поменьше налили, там порцию уменьшили, заменили шоколадку на киви и т.п. У меня палочка-выручалочка это некоторые обезжиренные продукты, приготовление на пару и минимум сахара (сахарозаменитель есть).

5. Планируйте, готовьте меню и еду заранее, не храните запас печенек, чтобы было меньше соблазнов схватить привычную еду. Насчёт еды вне дома пока не актуально, но тоже управляемо.

6. Следите за динамикой, не истерите от ошибок. Новый день - новая попытка без вины за промахи. Если непонятки с весом, смотрите на объемы. А идеале вы таки отделите бытовой стресс от питания, это основа вашей мотивации. Проблемы отдельно от еды. Все достало, но кушаем из позиции заботы о себе.

7. Балуйте себя, налезли джинсы - попила вкусный кофе, уходит попа - устроила ароматную ванную. В идеале иногда читмилы, но это пожалуй при прогрессе и спустя пару месяцев, есть риск опять эмоции с едой смешать.

8. Спорт или другая активность - к этому приходит каждая рано или поздно. Найдите 10минутную разминку для спины и кайфуйте, пока этого достаточно, остальное по желанию.

9. Витаминки в конце концов, стресс он тоже имеет разную основу, дефициты конкретно забирают силы и настроение.

Я не знаю, зачем так много понаписала, ваша мотивация подвластна только вам. Но если таки вылезете из привычки, то будет на что опереться. Удачи :)

Ответить
Диана 5 апреля, 08:59
Казахстан, Астана

Молодец Вы какая! Из прочитанного уже куча мотивации

Ответить
Ольга Шаплина 4 апреля, 16:31
Россия, Нижний Новгород

Спасибо большое) мотивирует)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не надо на диету. Не надо исключать никаких продуктов. Забудьте про гликемический индекс. Если вы поправляетесь не из - за проблем со здоровьем, вся эта муть с запретом сахара и тд вам не нужна.


Установите счётчик калорий, введите свои данные и желаемый результат и ешьте на показанную программой норму.

Нет никакого иного способа похудеть, кроме как создать дефицит калорий.

Ответить
Россия, Москва

Ну нужна какая-то мотивация иначе никак..

У меня была мотивация к лету выглядеть идеально, сейчас лета не предвидится и уже конечно меньше энтузиазма, но набранные обороты не дают остановится.. я делаю это для мужа, а во вторую очередь для себя.

Сейчас самоизоляция и вообще тяжко с нуля.

Не покупайте гадость в дом - не будет соблазна ее жрать. (Вместо сладкого ем протеиновые батончики, дорого, жаба душит)

Не есть углеводы после 16:00 это главное

Пить воду очень помогает сбросить, пейте минимум 3 литра на ваш вес

Ну и нужно заниматься, я тренируюсь онлайн за деньги с куркуриной она меня оч мотивирует.



Ответить
Россия, Москва

Сдайте на гормоны. Меня смутило, что у вас пошли прыщи, вкупе с набором веса это могут быть гормональные нарушения

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Вот я сдала, поставили гипотериоз, пью эутирокс немногим меньше года. Но худеть один хрен диетой придется, не уходит оно само.. а так хотелост🤣

Ответить
Ольга Шаплина 22 апреля, 13:33
Россия, Нижний Новгород

А что у вас не в порядке с гормонами? Я сдала анализ сегодня. Но врач не работает и когда попасть смогу к нему не знаю

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Так гипотериоз. Ттг повышен

Ответить
Ольга Шаплина 3 апреля, 14:14
Россия, Нижний Новгород

А на какие именно гормоны надо сдавать и у какого врача? Никогда этого не делала..

Ответить
Россия, Москва

Это вам к врачу диетологу

Ответить
Россия, Москва

Ну на каше и салате с водой и на гв Вы ноги протянете. И будете злая и голодная. Я скйчас только начала скидывать, лишних 10кг.после б., стояли намертво. На гв была на диете, т.к. у ребенка абкм, даже 1кг.не ушел. Потом пошла на интервальное голодание, все стояло намертво. В итоге, просто забила на все, просто уменьшила порции, ем раз в 5 часов без перекусов и вес сдвинулся. Ну и да, конечно, никаких булок, ну это наверное все знают:) И вот еле-еле, по чуть-чуть, но дело двигается, возможно, просто пришло время. Читала, что организму на восстановление нужно столько же времени, сколько длилась беременность. Можно еще проверить ттг, если не в порядке щитовидка, она тянет за собой вес

Ответить
Ольга Шаплина 3 апреля, 12:45
Россия, Нижний Новгород

Я кормлю смесью, молоко очень быстро ушло. Может из за этого тоже поправилась, так как смогла наконец то поесть что год не ела. Эх эх, в общем надо с чего то начинать потихоньку

Ответить
Россия, Москва

Сначала - исключаем все сладости из рациона (все, что содержит сахар, допустимо оставить сахар в кофе, если это один раз в день). Дальше в идеале - все быстрые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом. То, что Вы описываете и тот стремительный набор веса как правило говорят о проблемах с инсулином - т е у организма вырабатывается зависимость от резких всплесков инсулина после приема пищи с высоким гликемическим индексом. Нужно организм от этого отучать, т е переходить на еду с низким гликемическим индексом. При этом объем порций с низким гликемическим индексом можно не ограничивать. Свой рацион надо продумывать как минимум на день вперед. Т е ситуация, когда забыли приготовить и поэтому едите фастфуд в течение дня не должна никогда иметь место быть. На следующий день в холодильнике должна быть еда - суп с большим количеством овощей/бобовых, каша (или продукты для ее приготовления), овощное рагу, тушеное мясо/птица/рыба, в холодильнике всегда должна быть большая емкость с зеленым салатом (типа греческого, например) - его можно есть в любых количествах. Вы не должны испытывать голод в течение дня, но его нельзя утолять продуктами с высоким гликемическим индексом

Ответить
Ольга Шаплина 3 апреля, 12:46
Россия, Нижний Новгород

Спасибо, почитаю протглекимический индекс

Ответить
Россия, Москва

Распечатайте себе список продуктов с наивысшим гликемическим индексом (естественно, все начинается с сахара и муки (из мягких сортов пшеницы) - их исключаете полностью, от сахара отвыкаете, а хлеб/выпечку можно заменить на хлебцы из твердых сортов пшеницы, например). Раньше считалось, что жирность продуктов тоже надо снижать, сейчас роль жиров особенно ненасыщенных пересмотрена и поэтому я бы не рекомендовала снижать жирность продуктов

Ответить
Россия, Москва

Готовьте обычную еду, введите правило что ужин это белок+сложные углеводы, откажитесь от перекусов и выбросите все сладкое.

Быстро у вас похудеть НЕ получится, вы не умеете худеть, ниже напискли каша и салат- на таком питание вы будете срываться. Лучше питайтесь правильно, чтобы не было упадка сил

Ответить
Украина, Краматорск

Правильный ужин, это белок+клетчатка, хоть на похудении, хоть на наборе. Углеводы в первой половине дня.

Ответить
Россия, Москва

Неусваиваемые углеводы, то есть клетчатка (пищевые волокна) - растительные структуры, которые не усваиваются организмом, но помогают пищеварению.


Вы в теме разберитесь, пожалуйста, а потом уже умничайте

Ответить
Украина, Краматорск

В теме разбираюсь. Это вам следовало уточнить! Под медленными углеводами подразумеваются каши, макароны и т.д., все то, что как раз нельзя на ужин. Но вовсе не пищевые волокна.

Ответить
Ольга Шаплина 3 апреля, 12:48
Россия, Нижний Новгород

Ох как ж тяжело. Почему раньше я могла есть все и никогда не думала о весе все было ок, почему же щас я такая корова, что случилось(()

Ответить
Россия, Москва

Возраст и гормоны после родов, я после первого относительно быстро похудела. После второго до сих пор не могу прийти в форму

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

После родов меняется гормональный фон и все уже не так просто, как раньше. Проверить гормоны и заниматься, правильно питаться. И теперь скорее всего всегда придётся следить за весом, как только расслабляюсь, тут же набираю кг.

Ответить
Россия, Москва

Дорогая Ольга! В вашем посте все написано, что питаетесь как попало и т.д. Ждать в такой ситуации, что фигура к вам сама вернётся не стоит.

Если хотите результата, берите себя в руки. И не надо супер жёстких диет. Это будет стресс для организма, сбой гормонов и прочее... Нужно для начала наладить самый простой режим питания. Даже если в нем будут вредные продукты, но в меньшем объеме, уже вес начнет снижаться.

Даже в условиях карантина можно дома покачивать пресс, делать приседания. Это же элементарно. Тут вопрос желания.

Может у вас какой-то этап такой "страдательный", я не знаю, не психолог. Отсрадайте сколько вам надо, и прекращался жрать.

К сожалению, никаких методов больше нет: меньше жрать и больше двигаться.

Мы в вас верим, вперёд!

Вся страна на вас смотрит!

Ответить
Ольга Шаплина 3 апреля, 12:30
Россия, Нижний Новгород

Про страдательный этап верно подмечено. Конечно диеты и физигагрузка это все для меня понятно и я умею. Видимо мне не хватает какого то психологического пинка. Как начать питаться правильно и не сорваться, где взять стимул подпитку(((

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Давайте вместе страдать и жиреть🤣 правда на своем питании я не толстею больше, но и не худею. А если серьезно, надо брать себя в руки.

Ответить
Россия, Москва

Это должно быть на уровне постоянного образа жизни. С питания вы не сорветесь, т.к. это будет не диета. Можно так мозг обманывать. Иногда можно и вредность , но ИНОГДА! Просто готовьте более менее полезную еду для всей семьи и не перекусывайте. 2 литра воды пейте в перерывах между едой. Там некогда будет конфетке в рот залететь.

А мотивация она внутри. Ищите, найдете)))

Ответить