Дайте рецепт шоколадного крема?!

Лена, так какой в итоге крем ты делала? мне тоже вот нужен стал хороший вкусный крем шоколадненький...
27.04.2012
очень вкусно Оля _ Триня ниже рецепт давала!!! тольк сазарку я чуть меньше бы посоветовала.. прям чуть-чуть меньше))
27.04.2012
Комментарий удален
22.05.2015
Здравствуйте)) Хочу к выходным приготовить шоколадный тортик)) А какие у вас коржи к этому шоколадному крему были?
18.11.2011
шоколадные шифоновые
18.11.2011
Я так и думала))))))) Всё, бегу в магазин)))
18.11.2011
удачи))
18.11.2011
180 г. порезанного шоколада 2,5 ст. л. муки 250 мл. молока 200 г. сахара 200 г. сливочного масла ваниль Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью! Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
07.11.2011
Оль, а ты сама его делала уже? все получалось? он густой? спаибочки!!!
07.11.2011
ага, делала и как прослойку и для выравнивания. густой, всегда получается))
07.11.2011
спасибочки! буду делать его значит!
08.11.2011
Оль, а молоко вливать теплое в кастрюлю? я боюсь комочки будут..
09.11.2011
нет, холодное венчиком размешивай муку, обычно не бывает комочков. Ставь на маленькую конфорку
09.11.2011
спасибо! потом отпишусь, завтра торт сдавать уже)
09.11.2011
свадебный?
09.11.2011
да
09.11.2011
а столовые ложки с горкой или без - интересно!1! делаю с маленькой горкой...
09.11.2011
и еще интересно - какая консистенция должна быть, перед тем как уже снять массу с плиты? как сметанка или гуще??
09.11.2011
как жирная сметана
09.11.2011
приготовила - очень густой - здорово! шоколад брала 55% какао - но по мне так крем слишком сладкий.. вкусный, но в след. раз поменьше положу сахара. за рецептик - спасибки!!!
09.11.2011
я обычно 75 какао беру) пожалуйста))
09.11.2011
а сахара столько же как и в рецепте7
09.11.2011
ну да
09.11.2011
получился прешоколадный?
10.11.2011
если бы сахара чуть меньше было ( думаю грамм на 100 - точно можно убавить) - то крем считаю - просто супер!!!
10.11.2011
Простите, что я вклиниваюсь... Мне очень срочно нужен Ваш совет, а точнее, подскажите, пожалуйста рецепт крема сгущёнка + масло сливочное, так, чтобы на торт 1кг хватило!!! Сейчас поспеет бисквит, а я точные пропорции не знаю....
14.11.2011
200 гр масла - 100 гр сгущенки, на торт 1 кг точно хватит
14.11.2011
Спасибо большое! Я так и сделала! =)
14.11.2011
скажите, а на какое количество торта хватит этого крема? его много получается или нужно двойную порцию делать?
16.05.2012
порции хватает на два кремовых слоя 25 см
16.05.2012
спасибо большое.
17.05.2012
ДД! скажите пожалуйста,а если этот крем на "шоколад на кипятке " класть,то бисквит нужно до этого чем то пропитать? если да,то чем лучше? есть бакарди,коньяк,рижский бальзам
06.04.2013
я не любитель мокрых тортов и считаю что шоколад на кипятке не требует пропитки - так как сам по себе влажный. можно сделать коньячную пропитку
07.04.2013
а какой я то не любитель мокрых тортов,сразу приходит в голову совковые времена и их торты ,только у меня почему то этот бисквит получается не таким уж воздушным,как его все описывают,уже несколько раз делала,в чем проблема не пойму((( я сделала сегодня шоколад на кипятке с орешками+тот крем что вы здесь писали+пропитала коньяком,и белый ганаш,получилось просто чудо
07.04.2013
у меня шоколад на кипятке тоже никак не воздушный))
07.04.2013
Только что сделала, но что-то жидковат получился, не пойму, вроде все сделала по пропорциям , остужало, прямо была ну очень густая сметана , с ложки ели сползло,а вот с маслом смешало и жидко... как капы украсить... не получится уже, может что-то добавить еще , подскажите
24.07.2014
http://www.pokushay.ru/2010/04/23/shokoladnyj-krem.html Очень вкусненько ))))
07.11.2011
Наташа, а ты его уже делала? он густой получается или нет? по фотке - нет..
07.11.2011
Да жидковат.
08.11.2011
ага.. а мне густой нужен..)
08.11.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693127 ты тут участвовала в обсуждении даже..я пробовала делать...мега шоколадный торт...у меня аж все сводило от такого обильного шоколадного торта...))))
07.11.2011
там не крем, а суфле - не хотят заказчики(
07.11.2011
Почему суфле там же только шоколад и сливки, просто слой большой и выглядит как суфле ))
08.11.2011
да-да!! еще днем заметила..)))) вот думаю между теми сливками и Олиным рецептом сверху)))
08.11.2011
ЛЕНдаю ссылку  http://www.liveinternet.ru/users/maruskasmile/post115166830/     вот этот торт    шоколадный прешоколадный ..а также можно в крем со сгущёнкой добавить какао и получится шококрем
07.11.2011
а ты попробуй с нуттелой, хотя рецепта у меня нет
07.11.2011
или сливки с шокладом наверное будет как раз прешоколадный.
07.11.2011
сливки с шоколадом - это и есть ганаш вроде.. сливки не хотят(
07.11.2011
А думаешь они поймут, что сливки или нет, шоколад-то всё равно перебивает ))
08.11.2011
да как выяснилось они вообще ничего в этом не понимают))) просто не хотят раст сливки - а я ими и не пользуюсь) так что право выбора - за мной)
08.11.2011
так это вообще лучше, я тоже иногда хитрю ))) все секреты не выдаю, а заказчикам нравится ))
08.11.2011
самое главное))
08.11.2011
ай-яй-яй))))
16.01.2012
А зачем им знать, что и как, главное вкусно и мною проверено, а делать то что я не делала мне страшно, пока сама не попробую ((
16.01.2012
я всё расказываю))))правда всегда хорошо
16.01.2012
когда право выбора за мной - всегда говорю что будет в составе -т.к. и аллергия может быть и вообще ну мало ли что) а так - они знают состав, а уж как скомбинировать - мое право)
16.01.2012
я думаю это в магазинных тортах,можно всё))),а туту надо следить не только за качеством продуктов,но и делать то,что хотят клиенты(в разумных приделах))))
16.01.2012
согласна)
16.01.2012
16.01.2012
Специально никогда не рассказываю, если не спрашивают что конкретно в каждом случае присутствует.
16.01.2012
а если потом тебе предъявят, что к примеру им орешки нельзя - а ты положила?
16.01.2012
обычно все оговаривается по таким мелочам как фрукты орехи.
16.01.2012
понятно..
16.01.2012
в масляный крем добавить какао? надо попробовать... и за ссылочку спасибки, Ань!
07.11.2011
можно масляный с шоколадом - 1:1
07.11.2011
т.е. в масляный крем влить растопленный шоколад - а можно молочный? погоди, а масляный не растаит от горячего шоколада..? запуталась(
08.11.2011
ты шоколад растапливаешь и немного остужаешь. Думаю любой можно, просто цветом он будет бледным
08.11.2011
вкус шоколадный, но не горький хочется.. буду пробовать и так и так)
08.11.2011
но самый вкусный это конечно ганаш))) Потом расскажешь, что понравилось)
08.11.2011
ок
08.11.2011
у меня сын обожает шококрем,и я так делаю,только ты сначала   какао с  ложкой крема перемешай а потом добавь в основной крем, чтобы комки от какао не остались
07.11.2011
спасибо! и не сложно!
08.11.2011
Шифоновый бисквит есть, а крема нет))) Помогите с кремом.