Дайте рецепт шоколадного крема?!
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки просят сделать шоколадный-прешоколадный тортик. С бисквитом нет проблем, а крем такой - ни разу не делала...
На ум ничего кроме ганаша не идет..
Очень нужно! Тортик свадебный!
Юля
Лена, так какой в итоге крем ты делала? мне тоже вот нужен стал хороший вкусный крем шоколадненький...
27.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
очень вкусно Оля _ Триня ниже рецепт давала!!! тольк сазарку я чуть меньше бы посоветовала.. прям чуть-чуть меньше))
27.04.2012
Ответить
Ангелинка
Здравствуйте)) Хочу к выходным приготовить шоколадный тортик)) А какие у вас коржи к этому шоколадному крему были?
18.11.2011
Ответить
Триня СК
180 г. порезанного шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
07.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль, а ты сама его делала уже? все получалось? он густой? спаибочки!!!
07.11.2011
Ответить
Триня СК
ага, делала и как прослойку и для выравнивания. густой, всегда получается))
07.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Оль, а молоко вливать теплое в кастрюлю? я боюсь комочки будут..
09.11.2011
Ответить
Триня СК
нет, холодное
венчиком размешивай муку, обычно не бывает комочков. Ставь на маленькую конфорку
09.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а столовые ложки с горкой или без - интересно!1! делаю с маленькой горкой...
09.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
и еще интересно - какая консистенция должна быть, перед тем как уже снять массу с плиты? как сметанка или гуще??
09.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
приготовила - очень густой - здорово! шоколад брала 55% какао - но по мне так крем слишком сладкий.. вкусный, но в след. раз поменьше положу сахара. за рецептик - спасибки!!!
09.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
если бы сахара чуть меньше было ( думаю грамм на 100 - точно можно убавить) - то крем считаю - просто супер!!!
10.11.2011
Ответить
Марина
Простите, что я вклиниваюсь... Мне очень срочно нужен Ваш совет, а точнее, подскажите, пожалуйста рецепт крема сгущёнка + масло сливочное, так, чтобы на торт 1кг хватило!!! Сейчас поспеет бисквит, а я точные пропорции не знаю....
14.11.2011
Ответить
Евгения
скажите, а на какое количество торта хватит этого крема? его много получается или нужно двойную порцию делать?
16.05.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
ДД! скажите пожалуйста,а если этот крем на "шоколад на кипятке " класть,то бисквит нужно до этого чем то пропитать? если да,то чем лучше? есть бакарди,коньяк,рижский бальзам
06.04.2013
Ответить
Триня СК
я не любитель мокрых тортов и считаю что шоколад на кипятке не требует пропитки - так как сам по себе влажный. можно сделать коньячную пропитку
07.04.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
а какой я то не любитель мокрых тортов,сразу приходит в голову совковые времена и их торты
,только у меня почему то этот бисквит получается не таким уж воздушным,как его все описывают,уже несколько раз делала,в чем проблема не пойму((( я сделала сегодня шоколад на кипятке с орешками+тот крем что вы здесь писали+пропитала коньяком,и белый ганаш,получилось просто чудо
,только у меня почему то этот бисквит получается не таким уж воздушным,как его все описывают,уже несколько раз делала,в чем проблема не пойму((( я сделала сегодня шоколад на кипятке с орешками+тот крем что вы здесь писали+пропитала коньяком,и белый ганаш,получилось просто чудо
07.04.2013
Ответить
Татьяна
Только что сделала, но что-то жидковат получился, не пойму, вроде все сделала по пропорциям , остужало, прямо была ну очень густая сметана , с ложки ели сползло,а вот с маслом смешало и жидко... как капы украсить... не получится уже, может что-то добавить еще , подскажите
24.07.2014
Ответить
Наталья СК (тортики)
http://www.pokushay.ru/2010/04/23/shokoladnyj-krem.html
Очень вкусненько ))))
07.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Наташа, а ты его уже делала? он густой получается или нет? по фотке - нет..
07.11.2011
Ответить
Юлия
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693127
ты тут участвовала в обсуждении даже..я пробовала делать...мега шоколадный торт...у меня аж все сводило от такого обильного шоколадного торта...))))
07.11.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Почему суфле там же только шоколад и сливки, просто слой большой и выглядит как суфле ))
08.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да-да!! еще днем заметила..)))) вот думаю между теми сливками и Олиным рецептом сверху)))
08.11.2011
Ответить
Анна
ЛЕНдаю ссылку http://www.liveinternet.ru/users/maruskasmile/post115166830/ вот этот торт шоколадный прешоколадный ..а также можно в крем со сгущёнкой добавить какао и получится шококрем
07.11.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
А думаешь они поймут, что сливки или нет, шоколад-то всё равно перебивает ))
08.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да как выяснилось они вообще ничего в этом не понимают))) просто не хотят раст сливки - а я ими и не пользуюсь) так что право выбора - за мной)
08.11.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
так это вообще лучше, я тоже иногда хитрю ))) все секреты не выдаю, а заказчикам нравится ))
08.11.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
А зачем им знать, что и как, главное вкусно и мною проверено, а делать то что я не делала мне страшно, пока сама не попробую ((
16.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
когда право выбора за мной - всегда говорю что будет в составе -т.к. и аллергия может быть и вообще ну мало ли что) а так - они знают состав, а уж как скомбинировать - мое право)
16.01.2012
Ответить
Юлия СК
я думаю это в магазинных тортах,можно всё))),а туту надо следить не только за качеством продуктов,но и делать то,что хотят клиенты(в разумных приделах))))
16.01.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Специально никогда не рассказываю, если не спрашивают что конкретно в каждом случае присутствует.
16.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а если потом тебе предъявят, что к примеру им орешки нельзя - а ты положила?
16.01.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
в масляный крем добавить какао? надо попробовать... и за ссылочку спасибки, Ань!
07.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
т.е. в масляный крем влить растопленный шоколад - а можно молочный? погоди, а масляный не растаит от горячего шоколада..? запуталась(
08.11.2011
Ответить
Триня СК
ты шоколад растапливаешь и немного остужаешь. Думаю любой можно, просто цветом он будет бледным
08.11.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
вкус шоколадный, но не горький хочется.. буду пробовать и так и так)
08.11.2011
Ответить
Триня СК
но самый вкусный это конечно ганаш))) Потом расскажешь, что понравилось)
08.11.2011
Ответить
Анна
у меня сын обожает шококрем,и я так делаю,только ты сначала какао с ложкой крема перемешай а потом добавь в основной крем, чтобы комки от какао не остались
07.11.2011
Ответить