Зебра
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите пожалуйста проверенный рецепт Зебра, в нете попадаются разные, то с маслом, то без, то с разрыхлителем, то с содой... Почитав отзывы в том же нете поняла, что нужно выбрать рецепт именно с содой, это так?
Ещё не могу определится с наполнением:
1) сметанный крем между коржиками + сахарная пудра сверху
2) шок глазур + грецкие орехи
Спасибо заранее за ответы и советы)
Вика
вот я вчера сделала, получилсь конечно вкусно
, но для себя решила в след раз делать именно из шифона! какой-то он суховатый немного получился и поднялся плохо... Спасибо
01.12.2011
Ответить
Вика
вот так:
4 яйца, 200г сметаны,200 г масла,1 ст песка,2 ст муки,0,5 ч л соды и2 ст л какао,соль на кончике ножа.Масло растопить,вбить в него яйца,сахар и сметану,соду,соль+мука.Получ ается консистенция сметаны.Тесто делится пополам в две тарелки.В одну тарелку добавляется какао. И в разогретую форму поочереди ложкой выкладываем белое и коричневое тесто. В духовку мин на 40-50 .Приблизительно 200 градусов. ВУАЛЯ!
и вот что в разрезе:
вкусно конечно, но могло быть и лучше....
02.12.2011
Ответить
Елена
Здесь зебра, которую я делала. Там есть ссылка на рецепт. Мне очень понравилась. Правда у меня не как торт, а просто кекс. Но пропитать его - это ведь не проблема!
30.11.2011
Ответить
Вика
ой, спасибо! этот рецепт внушает доверие. тем более опробован бб-шками) у меня как раз цель, как кекс сделать, для друзей, не на праздник, просто так. оболью всё таки шоколаднй глазурью и орехами посыплю... Не думаю, что приторно получится...
30.11.2011
Ответить
Елена
Нет-нет, он совсем не приторный! Шоколад и орехи превратят его во вкусный торт
30.11.2011
Ответить