Киевский торт

http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1692597 я давала там инне рецепт - она теперь с успехом его печет
06.12.2011
спасибо :)
07.12.2011
А я делала на днях киевский вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32500.html. Заказчики остались довольны, хотя сказали, что безешки размякли немного. Но все равно было ооооооооооооооооооочень вкусно!!!  И вес, кстати, получился 3.5 кг))))))))))
05.12.2011
спасибо
05.12.2011
лично я пекла коржи по одному, но можно по 2 в духовке. Они получаются очень легкими,  из 4коржей едва-едва на 2.5 кг натянула, хотя просили 3 кг))) На один корж я брала 3 яйца свежайших, желательно крупных. Взбить хорошенько, со 150 граммами пудры (ее я сыпала постепенно), взвивала около 15 минут в общей сложности Духовку прогрела градусов до 160-170. Пока взбивались яйца я перемолола орехи (а можно потереть на терке, в настоящем киевском жареные кешью, но кто что любит), по полстакана в каждый корж сыпала, Потом осторожно лопаточкой вмешивала в белки. На пергаменте нарисовать нужный диаметр (я брала 24), и выложить тесто, как только ставишь в духовку тут же убавить температуру до 110 градусов, огонек еле-еле. Корж должен не печься, а сушиться, по времени - час точно, а том смотри, пробуй палочкой, он должен быть идеально сухим во всех местах, у меня стояли полтора часа. Понадобится больше - держи. Потом выкладывашь на полотенце и коржи должны выстояться как и бисквит часов 8, за это время они крепнут, доходят. Крем к киевскому идет заварной или масляный, тоже кому что нравится. Заварной - шарлот, думаю знаешь или найди в инете, В крем нужно добавить коньяку пару столовых ложек. Вообще говорят в оригинальном рецепте нужно заквашивать белки, но я этого не делаю, фиг его знает, что там с белками произойдет в непроизводственных условиях))
05.12.2011
Лен т.е. получается корж=это 3 взбитых белка+желток+пудра+орехи так? 
05.12.2011
да, я так делала
05.12.2011
Катя.меня осенило, я перечитала нашу переписку , и решила дополнить_ ЖЕЛТКИ не использовать))) их можно только в заварной крем!!!! Под яйцами я понимала именно белки!!!
05.12.2011
спасибо, понятно ))
05.12.2011
ниже исправление читай)))
05.12.2011
и еще вопросик,а сколько могут храниться такие коржи?мне просто к субботе на свадебный надо как раз киевский 
05.12.2011
торт нужно готовить за 2 дня то есть если начнешь печь в четверг - самое то, а вообще если выпечь коржи в среду, думаю ничего страшного. 
05.12.2011
спасибо, да по весу не важно меня соседи попросили сделать так просто :))
05.12.2011
Катя, внизу дополнила - в тесто идут ТОЛЬКО белки!
05.12.2011
Как красиво обтянуть? Идея торт для мальчика 14 лет.