Как красиво обтянуть?
ВОПРОСЫ кондитеровКогда обтягиваешь торт мастикой, само собой получаются складки - как на ткани. Вижу всё время торты, где никаких складок нет, всё гладенькое. Пробовала отрывать аккуратно складку и край в край слеплять мастику - не выходит ровно да красиво, как на картинках.
Как решается такая проблема?
Как решается такая проблема?
Ольга
Нужно просто пройтись по сообществу - и все найдете
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1280532
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693027
04.12.2011
Ответить
Масик (Юлия)
Тань раскатывайте прям очень много мастики и она сама будет без складок ложиться на торт
04.12.2011
Ответить
Ольга
ну да.. если толстый слой, то проще обтягивать, но... тем самым вы утяжеляете вес торта и вряд ли заказчики оценят такой слой мастики. я толще трех миллиметров не раскатываю.
а ровность достигается практикой )
04.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
нет, Оль, я думаю Юля имела ввиду,что на торт надо раскатывать мастику тонко, но много. например на тортик диаметром 10 см - раскать мастику см в 30 -тогда она и ложится без складок. А если впритык с размерами торта - то есть складки.
04.12.2011
Ответить
Ольга
а.. ну это я уже ближе к полуночи не так прочитала )))) слишком большой пласт -- тоже не вариант. а куда лишнюю? я только свежую на обтяжку пускаю. просто нужно мастику прочувствовать. любой рецепт можно подогнать под себя. просто нужно время ) ну и еще ж всем известно, что чем выше торт, тем больше вероятность складок
04.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
у меня нет покупной - не продается она у нас - использую самодельную так что мне в каком то смысле - проще - каждый день и на каждый торт - новая порция белой мастики. раскатываю всегда с запасом - ну вот как-то я приноровилась так0)) может и не правильно - самоучка же)) остатков, конечно много.. но по другому я никак не приспособилась)
04.12.2011
Ответить
Ольга
так я тоже ни разу покупной не пользовалась :) но приноровилась так, чтоб без лишних остатков. на фигурки только :)
04.12.2011
Ответить
Ольга
у меня остается по сантиметру -- максимум 2 по сторонам. это мало? или нормально? ну и я не знаю как учить ))) у меня просто так получается )
04.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
по 2?? ну вы молодец!!! честно - уменя с каждой стороны смс по 8-10.... из этих отрезов когда-то идет на травку, на рюшки - если в тон..
я про то что много раскатать прочла где-то - и по другому не делала. надо попробовать поменьше раскатывать - может тоже уже соображу как без складок сделать)))
04.12.2011
Ответить
Ольга
да точно также делать )))) я с запасом только верхний ярус свадебных покрывала. и..... лучше на ты, между прочим ;)
04.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
с удовольствием на ты, Оль)
а почему именно верхний ярус? он выше остальных?
04.12.2011
Ответить
Ольга
ну он же маленький. и поэтому его сложнее, чем такой же высоты, но бОльшего диаметра
04.12.2011
Ответить
Масик (Юлия)
да Лен я как раз имела ввиду,что не толсто раскатывать а просто больше по размеру,тогда и ляжет ровненько.Я вот сама толсто не делаю,хочется то кушать тортик,а не мастики кусок жевать ))
05.12.2011
Ответить
Масик (Юлия)
я не это имела ввиду )) я тоже люблю тоненько раскатывать,а остатки мастики пускаю на лепку фигурок и т.п.
05.12.2011
Ответить
Зульфия
на ютюбе мк есть по обтяжке мастикой...я просто клду сверху приглаживаю, а края немного, чуть-чуть, прям легонько тяну и приглаживаю...
04.12.2011
Ответить