Как красиво обтянуть?

Нужно просто пройтись по сообществу - и все найдете http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1280532 http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003 http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1693027
04.12.2011
Тань раскатывайте прям очень много мастики и она сама будет без складок ложиться на торт  
04.12.2011
ну да.. если толстый слой, то проще обтягивать, но... тем самым вы утяжеляете вес торта и вряд ли заказчики оценят такой слой мастики. я толще трех миллиметров не  раскатываю. а ровность достигается практикой )
04.12.2011
нет, Оль, я думаю Юля имела ввиду,что на торт надо раскатывать мастику тонко, но много. например на тортик диаметром 10 см - раскать мастику см в 30  -тогда она и ложится без складок. А если впритык с размерами торта - то есть складки.
04.12.2011
а.. ну это я уже ближе к полуночи не так прочитала )))) слишком большой пласт -- тоже не вариант. а куда лишнюю? я только свежую на обтяжку пускаю. просто нужно мастику прочувствовать. любой рецепт можно подогнать под себя. просто нужно время ) ну и еще ж всем известно, что чем выше торт, тем больше вероятность складок
04.12.2011
у меня нет покупной - не продается она  у нас - использую самодельную так что мне  в каком то смысле -  проще - каждый день и на каждый торт - новая порция белой мастики. раскатываю всегда с запасом - ну вот как-то я приноровилась так0)) может и не правильно - самоучка же)) остатков, конечно много.. но по другому я никак не приспособилась)
04.12.2011
так я тоже ни разу покупной не пользовалась :) но приноровилась так, чтоб без лишних остатков. на фигурки только :)
04.12.2011
научите, а?))) если не секрет , конечно..)
04.12.2011
у меня остается по сантиметру -- максимум 2 по сторонам. это мало? или нормально? ну и я не знаю как учить ))) у меня просто так получается )
04.12.2011
по 2?? ну вы молодец!!! честно - уменя с каждой стороны смс по 8-10.... из этих отрезов когда-то идет на травку, на рюшки - если в тон.. я про то что много раскатать прочла где-то - и по другому не делала. надо попробовать поменьше раскатывать - может тоже уже соображу как без складок сделать)))
04.12.2011
да точно также делать ))))   я с запасом только верхний ярус свадебных покрывала. и..... лучше на ты, между прочим ;)
04.12.2011
с удовольствием на ты, Оль) а почему именно верхний ярус? он выше остальных?
04.12.2011
ну он же маленький. и поэтому его сложнее, чем такой же высоты, но бОльшего диаметра
04.12.2011
а, ну да..)
05.12.2011
да Лен я как раз имела ввиду,что не толсто раскатывать а просто больше по размеру,тогда и ляжет ровненько.Я вот сама толсто не делаю,хочется то кушать тортик,а не мастики кусок жевать )) 
05.12.2011
я не это имела ввиду )) я тоже люблю тоненько раскатывать,а остатки мастики пускаю на лепку фигурок и т.п. 
05.12.2011
на ютюбе мк есть по обтяжке мастикой...я просто клду сверху приглаживаю, а края немного, чуть-чуть, прям легонько тяну и приглаживаю...
04.12.2011
торты на новый год Киевский торт