подскажите рецепт вот такого крема?
ВОПРОСЫ кондитеров
может это сливки, не знаю. Если да, то как их сделать, чтобы они держали форму? А то я как то покупные брала, но они расплывались через 5 минут. Подскажите пож. как сделать такой крем или если это сливки то как их такими сделать?
Ольга
Делал фруктовый торт с животными сливками + добавляла в них загуститель, ничего никуда не потекло, форму держали 2 дня - потом просто торта не осталось).
07.12.2011
Ответить
Настёна
ооо спасибо, а то эти сливки растительные не знаю где и купить. А какие сливки по процентам? А загуститель какой?
07.12.2011
Ответить
Ольга
у меня были сливки Валио, они по-моему 38%, а загустител Др.Outker, у ная это все в кондитерском отделе супермаркета продается (там же и сах. пудра, и шоколадные глазури и т.д и т.п)
07.12.2011
Ответить
Настёна
а как его делать, и оно застынет через некоторое время или останется мягким?
07.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я не делала - не скажу как поведет себя - застынет или нет, но форму держит хорошо! а рецепт нам тут Юля писала - сейчас не могу найти... сорри!!!!! еслинайду -- напишу!!!!!
07.12.2011
Ответить
~Ж@nna~
я вот такие сливки растит. покупала,очень вкусные и форму держат,взбивать охлажденными.сначала на мал.оборотах,затем большие!мин 15.
я вот такие сливки растит. покупала,очень вкусные и форму держат,взбивать охлажденными.сначала на мал.оборотах,затем большие!мин 15.
07.12.2011
Ответить
Алёна СК
Белковый заварной потечет от соприкосновения с желатином, лучше делать с растительными сливками)
06.12.2011
Ответить
Ольга
Это либо растительные сливки (вы скорее всего покупали животные), либо белково-заварной крем. Растительные сливки взбить охлажденные и они будет держать форму.Для вкуса и сладости к ним добавляют сгущеное молоко-и все можно украшать.
06.12.2011
Ответить
Katenok CK
это растительные сливки, они форму отлично держат, продаются в кондитерских магазинах
06.12.2011
Ответить
Tasena (торт на заказ)СК
в суперах наверно их нет, я беру в Восток Запад сливки Кассель
07.12.2011
Ответить