Решили сами испечь торт...

мастика из сгущенки и сахарной пудры
1. пропитывать коржи можно соком, йогуртом, лучше сиропом 2. крем можно сделать менее жирный - к примеру самое простое - это взбитые сливки послащенные. Можно творожный крем, можно сгущенку вареную (без масла), можно даже сметанный крем ( сметана жирная + сахар) - но нужно осторожнее чтобы мастику не подмочило 3.Важно еще добавлять лимонную кислоту или лимонный сок (1,2-1 ч.л.) если мастика молочная течет, нужно добавлять еще сахарную пудру. Постепенно, пока в руках не окажется хороший пластилин. Если переборщишь и начнет крашиться, можно добавить еще лимонный сок/лимонную кислоту 4 под мастику лучше действительно масляный крем (сгущенка+масло) или ганаш (масло+шоколад)
12.03.2012
по поводу пропитать. Очень интересует технология, как это делать? Полить или побрызгать, или как чтобы не потекли. И еще вопрос пропитывать ли верхний корж. Тот что будет под мастикой... 2. С креном вроде уже решили, фруктов добавить. 3. Мастика не получилась из-за сахарной пудры. Я плохо смолола сахар. Короче будем делать работу над ошибками:-)
12.03.2012
1. пропитывается с ложечки, как бы промакивая по капелькам верхнюю часть коржа. Т.е. доза пропитки небольшая, как будто ты рисуешь хорошо смоченной кисточкой. Нужно промочить аккуратно все коржи. Положить их пропитываться отдельно друг от друга.Когда будешь собирать торт, промазывая кремом - можешь пропитывать другую сторону тоже, прямо перед тем как нанести крем. Но кроме самого нижнего (как основа) и самого верхнего! У них должны быть сухая одна сторона (та на чем стоит торт, и та что завершает верхушку). В обратном случае мастика может поплыть. 2. Да, в этом деле хорошо измельчить саха в пудру нужно и еще просеять не помешает. Не забудь про лимонную кислоту или лимон.Обращайся если что -я уже несколько тортов сделала с мастикой - фигурные, обычные, большущие и маленькие
12.03.2012
Спасибо)))) как сироп сделать???? каким сиропом модно пропитать????
12.03.2012
ой спасибки))) а как сделать сироп???? а какию мастику пробовала сделать???? я молочкую делала??? может попробовать из других ингридиентов???
12.03.2012
сироп можно сделать самой: сок + сахар (к примеру стакан вишневого сока + 3-4 стю ложки сахара растопить на сковороде, постоянно помешивая)Я делала мастику молочную, из мармышек ( из машерллоу), желатиновую и из шоколада. Понравилось больше всего молочная и из шоколада ( но для нее нужен хороший белый шоколад, не пористый. И мед нормальный)Желатиновая - супер твердая. Обычно делают для цветов или твердых фигурок, не для покрытия тортов.Шокомастика - вкусная, делается тоже просто. Но нужно порядочно шоколада. Одной плиткой не отделаешься.Мармышковая ( из зефиринок машерллоу) что-то похожее на молочную, только более твердая и менее вкусная. (машерллоу+сахарная пудра) Еще один вариант - купить мастику или марцепан. Замешивать не надо, только подпылять крахмалом или сахарной пудрой когда раскатываешь.Но вообще поздновато ты взялась за работу над тортом. Там нужно набить руку, чтобы все получилось не страшно :) без швов и ровно.Сложно даже не делать мастику, а выравнивать торт и "упаковывать" его в мастику. Она может рваться...МОжет тебе кремом сверху красить торт. Это проще за 2 недели подучиться и не менее красиво!А еще лучше - разложить красиво на торте нарезанные фрукты и ягоды! Ммм! Суперски и аппетитно
12.03.2012
да может и поздно.:-) но мы уже решили с мужем если на получиться накрыть то просто сделаем как есть, фруктами и прочим.:-) торт от этого хуже не будет.:-)
14.03.2012
Дерзайте!  Покажи потом как получится
14.03.2012
обязательно.:-)
14.03.2012
Посмотрите на www.usamovara.ru есть подробное описание как подготовить торт под мастику и обтяжка. Я обтянула с первого раза, мстика должна быть пластичная и мягкая как теплый, хорошо размятый руками пластилин . Лучше, если возможно, купите мастику и работайте в удовольствие, без стресса.  На www.kuharka.ru очень много информации о работе с мастикой. 
12.03.2012
а может поможите выбрать покупную... а то глаза разбежались...http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1708474
14.03.2012
Я брала наугад... Так никто не подсказал. Я покупала на англ сайте , взяла covering paste.. И осталась довольна. Сайт какой точно не помню, один из рекомендованных на Babyblog для закупок.
16.03.2012
Так интересно! у меня тоже был дебют.И тоже завал вопросов сегодня.Я пропитала кремом-сметана+сахар и обмазала торт джемом.Получилось,так сладко,что меня до сих пор тошнит.И мастика была как ваша-молочная,но она получилась отлично.Похожая на пластилин.
09.03.2012
Я просто тут читала и на других форумах, что под мастику нужна основа, либо жир кондитерский, откуда у меня такое))) и много всего ... и типа торт лучше всего выравнивать кремом сгущенка-масло... обмазать обмазали а мастику еще не клали... а вы какую мастику делали??? 
09.03.2012
Я только лепить пробовала... получилось не плохо... но как бы не жесткая... я просто даже не представляю какая она должна быть...
09.03.2012
А я вычитала,что под мастику надо положить джем абрикосовый или шоколадный.Ну я и положила-получилось чересчур сладко!!!Пишут,что мастика похожа на пластилин.
09.03.2012
в том то и дело ... вроде и пластелин... но форму шарик не держит... приминается... добавила пудру стал крошиться.
09.03.2012
Может перебор сгущёнки был у вас? у меня принимал все формы.А когда крахмал насыпала при раскатке даже твёрдость увеличилась.
09.03.2012
я в тортик, точнее в один из слоев крема, ягоды клюквы кладу (толкушкой для пюре сначала раздавить) тогда чрезмерная сладость перебивается
10.03.2012
спасибо попробую...
10.03.2012
Интересный совет.Спасибо.
10.03.2012
Вопрос по декоргелю! Был дебют.