Не вьезжаю...
ВОПРОСЫ кондитеровКондитеры со стажем ии просто люди мудрые! Сижу и туплю. Нужен торт на первый годик. Заявка- белый бисквит, крем а-ля рафаэлло, мастичная обтяжка, бисквит мокренький. Какие вопросы возникли у меня:
1) крем рафаэлло хочу сделать из маскарпоне (нарыла у вас чудный рецепт: маскарпоне+сгущенка сырая+молотый миндаль+кокосовая стружка). Подойдет такой?
2) Чем пропитать бисквит с таким кремом? Опаса.сь слищком приторного вкуса.
3) Под мастику бисквит пропитывать? Не потечет?
4) Мастичную обтяжку можно класть ни этот рафаэлло или надо другой крем? Какой жругой? (только не масляный, никто не есть его)
5) коржи купила готовые (ловлю тапки
)
Буду благодарна всем за ответы, критику, рецепты!)))
Юляшка Тольятти
Надя, будьте так любезны, киньте ссылку на крем рафаэлло, я что-то не могу найти... спасибо))
24.07.2012
Ответить
Наденька
Юляшка, я вот тут нашла http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1712149
24.07.2012
Ответить
Юлия СК
Наденька,испеките ванильный шифоновый бисквит,крем хороший(по описанию,сама не пробовала),делаю в раффаэлло заварной со стружкой,а потом со взбитыми сливками смешиваю,бисквит пропитайте молоком с сахаром(кипячёным),ванильный шифон можно и не пропитывать,а ваши коржи думаю нужно.Под мастику сделайте масленный крем с бисквитной крошкой(блендером)никто вкуса масла не почувствует)))
24.07.2012
Ответить
Наденька
масляный крем отпадает впринципе((( почувствуют. А бисквит испечь сама не могу, духовка не плотно закрывается.
А как пропитку с молоком деать? В каких пропорциях, Юлия?
24.07.2012
Ответить
Алёна СК
Если подготовленный и выровненный торт обмазать тонким слоем маслянного крема, а сверху мастику - то уверяю Вас никто его там и не почувствует! А вот если торт ровнять таким кремом, то толщину в пару пальцев масла конечно не вкусно)
24.07.2012
Ответить
Наденька
Масляный вообще никто не ест в тортах. Причем вся семья ненавидит (я тоже не ем). Я боюсь что сделаю, а потом в магазин побегу)))
24.07.2012
Ответить
Алёна СК
Тогда как вариант доведите сливки до кипения, добавьте порубленый шоколад, все остынет-растворится и взбить. Это и будет основа под мастику.
24.07.2012
Ответить
Наденька
Я еще первый раз с мастикой буду иметь дело... Ален, а с рафаэлло масляный крем будет нормально смотреться?
24.07.2012
Ответить
3Кактуса
Ален,извиняюсь что влезла, а какием можно выровнять и подготовить перед масляным?
24.07.2012
Ответить
Алёна СК
Речь идет о том на что можно положить мастику кроме маслянного крема. От шоколада мастика не тает, если взять пропорцию покруче, например, 1:1 , то шоколад схватит сливки, все затвердеет и мастика не потечет)
24.07.2012
Ответить
3Кактуса
я поняла)) значит вы имели ввиду выравнивать не масляным,а ганашем,верно? я просто думала,вы предложили выровнить например,сливками,а потом их покрыть тонким слем масляного уже под мастику. как то сумбурно и нереально наверное выгляде ло бы, поэтому я решила спросить)) т.к. выравниваю масляным (иногда с крошкой),хотелось бы разнообразить.
24.07.2012
Ответить
YAEVGENIYA
Оговорюсь, я не кондитер со стажем. Крем такой пробовала, действительно рафаэлло ( я бы чуть больше миндаля в след раз добавила ). Бисквит я пропитывала сиропом из сахара и Малибу ( кокосовый ром ), алкоголь выпарился при кипячении , остался только приятный запах кокоса. Если Малибу нет, попробуйте сварить сироп с той же кокосовой стружкой. Верхний бисквит не пропитывайте. На этот крем мастика не ляжет. Я смешала часть этого крема с измельченным в блендере коржом до состояния густой пасты и обмазала торт.
23.07.2012
Ответить

