Не вьезжаю...

Надя, будьте так любезны, киньте ссылку на крем рафаэлло, я что-то не могу найти... спасибо))
24.07.2012
Юляшка, я вот тут нашла http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1712149 
24.07.2012
спасибо! 
24.07.2012
Наденька,испеките ванильный шифоновый бисквит,крем хороший(по описанию,сама не пробовала),делаю в раффаэлло заварной со стружкой,а потом со взбитыми сливками смешиваю,бисквит пропитайте молоком с сахаром(кипячёным),ванильный шифон можно и не пропитывать,а ваши коржи думаю нужно.Под мастику сделайте масленный крем с бисквитной крошкой(блендером)никто вкуса масла не почувствует)))
24.07.2012
масляный крем отпадает впринципе((( почувствуют.   А бисквит испечь сама не могу, духовка не плотно закрывается. А как пропитку с молоком деать? В каких пропорциях, Юлия?  
24.07.2012
я на вкус делаю,чтоб не сильно сладко
24.07.2012
Юлия, спасибо!
24.07.2012
Если подготовленный и выровненный торт обмазать тонким слоем маслянного крема, а сверху мастику - то уверяю Вас никто его там и не почувствует! А вот если торт ровнять таким кремом, то толщину в пару пальцев масла конечно не вкусно)
24.07.2012
Масляный вообще никто не ест в тортах. Причем вся семья ненавидит (я тоже не ем). Я боюсь что сделаю, а потом в магазин побегу)))
24.07.2012
Тогда как вариант доведите сливки до кипения, добавьте порубленый шоколад, все остынет-растворится и взбить. Это и будет основа под мастику.
24.07.2012
Ален, а можно пропорции! Я делетант(((
24.07.2012
Не подскажу....... это я толькл теоритически))))))))) сама так не делала)
24.07.2012
Алена, спасибо большое!
24.07.2012
Я еще первый раз с мастикой буду иметь дело... Ален, а с рафаэлло масляный крем будет нормально смотреться?
24.07.2012
Ален,извиняюсь что влезла, а какием можно выровнять и подготовить перед масляным?
24.07.2012
Речь идет о том на что можно положить мастику кроме маслянного крема. От шоколада мастика не тает, если взять пропорцию покруче, например, 1:1 , то шоколад схватит сливки, все затвердеет и мастика не потечет)
24.07.2012
я поняла)) значит вы имели ввиду выравнивать не масляным,а ганашем,верно? я просто думала,вы предложили выровнить например,сливками,а потом их покрыть тонким слем масляного уже под мастику. как то сумбурно и нереально наверное выгляде ло бы, поэтому я решила спросить)) т.к. выравниваю масляным (иногда с крошкой),хотелось бы разнообразить.
24.07.2012
В начале я предложила тоненький слой маслянного))) От него отказались на отрез) А после этого я предложила ганаш, как альтернативу крему на основе масла) Во как все было))))
24.07.2012
ага,я так и поняла))
25.07.2012
Оговорюсь, я не кондитер со стажем. Крем такой пробовала, действительно рафаэлло ( я бы чуть больше миндаля в след раз добавила ). Бисквит я пропитывала сиропом из сахара и Малибу ( кокосовый ром ), алкоголь выпарился при кипячении , остался только приятный запах кокоса. Если Малибу нет, попробуйте сварить сироп с той же кокосовой стружкой. Верхний бисквит не пропитывайте. На этот крем мастика не ляжет. Я смешала часть этого крема с измельченным в блендере коржом до состояния густой пасты и обмазала торт.
23.07.2012
Спасибо вам огромное!!!
23.07.2012
про текстурные маты Как думаете, вкусно