Завтрак тоже должен быть вкусный )
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаИспекла тортик (спасибо
Юля:) за её вкусный дневник) нам на завтрак. Получилось, действительно, оч.вкусно.
Медовые коржи и крем маскарпоне+взбитые сливки с сахаром.
На мой вкус - сладковато, можно какой-нить твороженный крем попробовать сделать с этими ягодами (малина, черника).


Мария СК
чтобы не был сладким лучше в крем не добавлять вообще сахар ;)) у меня клиенты через одного такой крем теперь просят ;)) я сама сладкое не очень люблю, вот и людям старалась меньше пудры класть, так теперь прям ажиотаж ;))
14.08.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
)))) Маша, а ты не пробовала Маскарпоне с чем-то другим, кроме сливок, компоновать?
14.08.2012
Ответить
Мария СК
пробовала-пробовала! я его вообще обожаю ;)) и с белым шоколадом, и с апельсином и сливками, и со сгущенкой, и с творогом, и со сметаной отвешенной ;))
14.08.2012
Ответить
Мария СК
мать, ты че!? просто ее в марлю пихаешь и на ночь в холодильник, чтобы сыворотка стекла, и творог так же ;)
14.08.2012
Ответить
Юлия
воо млин)) а я чет маскарпоне вообще не жалую))))может еще разок попробовать? :)можешь пропорции сказать)))
14.08.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Юль, могу сказать как я делаю:
сливки 33-35% - 250 гр.
сыр маскарпоне - 250 гр.
сахар - 150 гр.
это сладко! уменьшай сахар на свой вкус ))
14.08.2012
Ответить
Мария СК
Я вообще люблю побольше сливок в него фигануть - смотрю прям по консистенции, чтобы не жидко было. его сначала взбиваю с ванилином, потом ооочень часто творог добавляю (еще сметану очень просят - она чуть кислинку дает) отвешенный (из кишки) и снова взбиваю, а потом взбитые сливки (лучше Валио 38% у них вкус будто бы топленого молока). вот смотри 500 сыра, 250 творога и где-то 300 сливок (а иногда и чуть больше).
14.08.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
вот я с творогом хотела попробовать... а ещё и со сметаной можно? класс!!! а вообще в тортиках отвешанную сметану обожаю!!! ты в случае с маскарпоне какой жирности берёшь сметанку?
14.08.2012
Ответить
Мария СК
20% Хорека в ведрах. говорят, Валио вкусненькая. в принципе, что такое Маскарпоне - это просто сгущенные сливки, так что к ним вся молочка идет ;))
14.08.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Пасиб! Ещё попробую сливки Валио 38% - не обращала внимание на них никогда, и творог. ))
14.08.2012
Ответить
Мария СК
сливки мне ооочень понравились. у них даже вкус другой, не как "крем" (как пармалат, например), а какой-то приятненький :)
14.08.2012
Ответить
Эльза
да да, а можно рецептик)))))))))))) а то я в дневнике его не нашла(((((
заранее благодарю))))))))))))))))))))))))))))
везет вашим близким, обалденный завтрак
14.08.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Спасибо!
Рецептик: http://www.edimdoma.ru/retsepty/34430-medovye-korzhi
14.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
какая прелесть)))) а по какому рецепту коржи пекли?? у меня так не режутся - ломаются..
14.08.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Спасибо!
Вот по этому: http://www.edimdoma.ru/retsepty/34430-medovye-korzhi
Они могут ломаться при снятии их с противня... или пересушили, или масла маловато на противне.
После промазывания и постояв в холод-ке - они должны отлично резаться ))
14.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
спасибо, обязательно попробую!!!! а вы их не пропитывали дополнительно?
14.08.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Лена, давай на "ты".... я уже давно любуюсь твоими тортиками и такое впечатление, что уже и тебя знаю....а тут "вы" ))))
Нет, я их не пропитывала... они, правда, с противня снятые кажутся немного суховатыми. Но, после крема становятся рыхлыми чтоли. Очень легко их резать, не крошатся!
Попробуй - вкус и аромат медовый на всю квартиру - прелесть! главное, оооооооооочень быстро всё делается!
14.08.2012
Ответить
Марьяженка (Марина)
Марина ))
Попробуй, только не сахари сильно.... правда, оч. приторно.....для тех, кто чай-с-сахаром с конфетами пьёт =))
14.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
приятно познакомиться, Марин))
не буду)) тем более, что сладкое не сильно уважаю) лучше мяско))
14.08.2012
Ответить
пасиб!!!!!!!!!