Пастилаж

Оля, привет! А пастилаж вообще для чего используется? 
10.09.2012
Привет,Оль! Я делаю такой,мне очень нравится. - 1 ст.ложка желатина; - 60 мл воды; - 1 ч.ложка лимонной кислоты; - 2 ч. ложки глюкозного сиропа; - 250 гр. сахарной пудры(может уйти чуть больше) ; - 120 гр крахмала ; - 1 ч. ложка СМС Желатин замочить в воде с добавлением лимонной кислоты. Подогреть до растворения желатина,снять с огня и добавить глюкозный сироп,размешать,немного остудить. Пудру и крахмал просеять вместе с СМС ,влить туда тёплый желатиновый раствор.Хорошо вымесить.Завернуть в п/э пакет плотно.Хранится 2 недели. Мне он нравится тем,что его можно немного подогреть в микро и он становится снова пластичный
10.09.2012
Леночка,спасибо..записала
10.09.2012
Он получается белый и легче,чем просто желатиновый.
10.09.2012
спасибо большое..на рецептк мастики для лепки похоже
11.09.2012
Оль, 50-60 грамм воды,  пачка желатина (10 гр, др Эткер), сахарная пудра - 450 гр, крахмал - 50 гр Желатин замачиваешь в воде, распускаешь... и вливаешь прям горячий в сухую смесь сах.пудры и крахмала. и работаешь очень быстро, т.к. очень быстро твердеет. 
10.09.2012
а цвет белый получается? спасибо Олик
10.09.2012
Да, белый, если у тебя пудра белая...
10.09.2012
ага,поняла,спасибо большое
11.09.2012
и крахмал любой? или кукурузный только ?
10.09.2012
Я картофельный кладу.
10.09.2012
Девочки кто знает рецепт торта без яиц, который можно под матику сделать? вес торта