торт "Трюфель"

Очень аппетитный, а можно мне тоже рецептик? super_smilies086.gif
07.11.2014
Галя, рецепт ниже  в комментариях
07.11.2014
Ой, Машенька, Спасибо! super_smilies082.gif
07.11.2014
Маша, у меня к Вам еще вопрос. Сколько надо пропитываться коржам что бы из них можно было резать форму?
15.12.2012
ну около часа-двух
15.12.2012
Маша, доброй ночи! Спасибо за рецепт. Хочу убить двух зайцев: приготовить впервые этот торт и на его основе сделать куклу тоже первую, правда не очень понимаю как убрать в данном случае серединку. Может у Вас есть опыт изготовления торта Кукла и Вы сможете поделиться? Спасибо
11.12.2012
Ирина, спасибо). Что касается торта-куклы. Есть три варианта). 1. купить спец куклу для тортов (не везде есть и не дёшево) 2. Обернуть ноги куклы фольгой или пищевой плёнкой и вырезав отверстие в коржах вставить её, я так делала 1 раз. 3. Если это воможно в данноу куколке, то вытаскиваете ноги, оборачиваете попу и чуть талии куклы той же фольгой или плёнкой и вставляете куклу после сборки торт, чуть сделав отверстие внутри. На мой взгляд это  самый удачный способ. После поедания торта вставляете ножки обратно и  у ребёнка новая кукла))). Я кстати , даже заказчикам отдавала ноги, чтоб потом у дитя кукла была не инвалид)))) и все были довольны)))
11.12.2012
Спасибо, Маша. Куклу я буду делать для сестры, а фигурка ей не нужна, ну и ее взрослым мальчишкам. Так что фигурку беру на прокат. Про ноги интересно. Просто хочется попробовать это сделать, а на ком как не на родных людях проводить данные эксперементы. Ини с благодарностью относятся к моему увлечению.
12.12.2012
Я тоже на родных тренировалась, да и сейчас перед тем как предложить ноновый рецепт торта, делаю сначала для себя или для семейного праздника)
12.12.2012
Очень аппетитно выглядит! Хочу такой же попробовать испечь. Скажите, а что такое винный камень, где продаётся и чем его можно заменить?
28.11.2012
Винный камень заменять можно лимонной кислотой, буквально на кончике ножа в белки перед взбиванием.
28.11.2012
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
27.11.2012
Да не за что, я его здесь у кого то стырила))) Но попрбуй обязательно, очень вкусно
27.11.2012
Какой аппетитный! Спасибо за рецепт! Маш, а "горькость" шоколада не чувствуется в креме?
26.11.2012
Мне кажется всё же чувствуется. И спиртное тоже. Так что это на любителя)
26.11.2012
Красота, а можно рецептик?
26.11.2012
Конечно можно, рецептик брала здесь, не помню только в чьём посте) ТРЮФЕЛЬ Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (я использовала обычную) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Бейлиз) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой.
26.11.2012
26.11.2012
Подскажи пожалуйста выход торта)
26.11.2012
Вика, я даже и не взвесила, но не большой. Диаметр коржей 20 см., высота где то 6 см.  Думаю  1-1, 2кг  не больше.
26.11.2012
спасибо!
26.11.2012
немА за что)))
26.11.2012
Маша,подскажите можно ли не добавлять винный камень(я даже не знаю что это )
19.04.2013
На кончике ножа добавьте лимонную кислоту). 
19.04.2013
спасииииииииииибо!!!
20.04.2013
Вкусняшка наверное, я тоже сегодня опробывала рецепт трюфель но идем завтра к сестре на день рожденья тогда и попробуем.
26.11.2012
Наташ, ооочень вкусно. Я то не особо сладкоежка, да и мои уже не очень это жалуют))) а тут смолотили по 2 куска)))
26.11.2012
подкиньте идеек, плиз! красивый разрезик made in South Africa