торт "Трюфель"
РАЗНОЕПо настоянию семьи, да и сама поняла, что нужен не большой отдых, решила не брать заказы на этой неделе и посвятить себя семье. Да и домашних дел накопилось не мало. И как вы думаете чем я занялась в первый недельный выходной?))))) Естественно опробовала новый рецепт тортика для своих любимых мужчин)).
Торт "Трюфель", орешков в рецепте нет , но мы их любим, вот и обсыпала. Хочу вам сказать одно, это блаженство для любителей шоколадных тортов. Он настолько нежный и тающий во рту, не передать мммммм, это нужно пробовать. Пипец моей диете)))))
Ирина
Маша, у меня к Вам еще вопрос. Сколько надо пропитываться коржам что бы из них можно было резать форму?
15.12.2012
Ответить
Ирина
Маша, доброй ночи! Спасибо за рецепт. Хочу убить двух зайцев: приготовить впервые этот торт и на его основе сделать куклу тоже первую, правда не очень понимаю как убрать в данном случае серединку. Может у Вас есть опыт изготовления торта Кукла и Вы сможете поделиться? Спасибо
11.12.2012
Ответить
Masha СК
Ирина, спасибо). Что касается торта-куклы. Есть три варианта). 1. купить спец куклу для тортов (не везде есть и не дёшево) 2. Обернуть ноги куклы фольгой или пищевой плёнкой и вырезав отверстие в коржах вставить её, я так делала 1 раз. 3. Если это воможно в данноу куколке, то вытаскиваете ноги, оборачиваете попу и чуть талии куклы той же фольгой или плёнкой и вставляете куклу после сборки торт, чуть сделав отверстие внутри. На мой взгляд это самый удачный способ. После поедания торта вставляете ножки обратно и у ребёнка новая кукла))). Я кстати , даже заказчикам отдавала ноги, чтоб потом у дитя кукла была не инвалид)))) и все были довольны)))
11.12.2012
Ответить
Ирина
Спасибо, Маша. Куклу я буду делать для сестры, а фигурка ей не нужна, ну и ее взрослым мальчишкам. Так что фигурку беру на прокат. Про ноги интересно. Просто хочется попробовать это сделать, а на ком как не на родных людях проводить данные эксперементы. Ини с благодарностью относятся к моему увлечению.
12.12.2012
Ответить
Masha СК
Я тоже на родных тренировалась, да и сейчас перед тем как предложить ноновый рецепт торта, делаю сначала для себя или для семейного праздника)
12.12.2012
Ответить
Ольга
Очень аппетитно выглядит! Хочу такой же попробовать испечь. Скажите, а что такое винный камень, где продаётся и чем его можно заменить?
28.11.2012
Ответить
Masha СК
Винный камень заменять можно лимонной кислотой, буквально на кончике ножа в белки перед взбиванием.
28.11.2012
Ответить
Masha СК
Да не за что, я его здесь у кого то стырила))) Но попрбуй обязательно, очень вкусно
27.11.2012
Ответить
Marisha
Какой аппетитный! Спасибо за рецепт! Маш, а "горькость" шоколада не чувствуется в креме?
26.11.2012
Ответить
Masha СК
Мне кажется всё же чувствуется. И спиртное тоже. Так что это на любителя)
26.11.2012
Ответить
Masha СК
Конечно можно, рецептик брала здесь, не помню только в чьём посте)
ТРЮФЕЛЬ Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (я использовала обычную) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Бейлиз) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой.
26.11.2012
Ответить
Лилия
26.11.2012
Ответить