Фиаско(((
Торты детскиеВ общем, делала тортик (просили 2кг, йогуртовый ) Домик и смешарики. Стала делать дом кроша, как положено: внизу вход, сверху второй этаж...Но как я не изгалялась - тортик не выдерживал конструкции - хоть плачь. Крепила айсингом, крепила шоколадом, мастикой - все бестолку, торт на столько воздушный и нежный что ппц просто, все заваливалось и заваливалось из раза в раз(((
В конце решила что нервы мои не восстанавливаются и всю конструкцию разобрала - оставила лишь верхнюю часть. Скажите- ваше мнение, смотрится плохо совсем? думаю добавить еще елочку...3го смешарика думала-- но мне кажется это будет уже лишним...
Anilika/Татьяна СК
Тоже думала, что так и должно быть! Не надо расстраиваться, ведь тортик очень хорош!!!
26.12.2012
Ответить
Нотта СК
Как хорошо что я делаю все с запасом!!! В том числе и пироженки. Пока я сегодня доделывала надпись - дите утащил смешарик ежика
. Со словами: Он же мой любимый смешарик!
Пришлось лепить нового...Какой-то не везучий тортик)))
. Со словами: Он же мой любимый смешарик!
Пришлось лепить нового...Какой-то не везучий тортик)))
26.12.2012
Ответить
Эльмира
А я тож бы подумала, что дом так и задумывался, если бы ты про второй этаж не сказала. Отлично получилось!!!!!! Наташ, тортик очень класный и заснеженый такой, замечательно!!!!! Не мотай себе зря нервы!!! (хотя я сама такая, легко сказать) :)
26.12.2012
Ответить
Нотта СК
На самом деле чуточку побольше) где-то 2300)))Смешарики тяжеленькие)))Все-таки пирожные). А я такой пупер мастер млин- у меня перевес это прям кредо какое-то)))
26.12.2012
Ответить
Алёна В.
Я думаю, сделать тютелька в тютельку не у всех получается...Поэтому надо всегда предупреждать об этом клиентов... Если мне клиент говорит, что ему надо не больше трех или двух, у меня прям все из рук валится, особенно если наворотов хотят много... А если им все равно на вес, так прям и работается легко)))
26.12.2012
Ответить
Наталья
да мне тоже в целом оч понравился - оч замечательный!!!Смешарики хорошие и дом смотрится оч даже!
Проблемка у российских тортоделов - хотим мы сделать и красиво и вкусно и чтоб торт нежный внутри и чтоб мастикой тонкой покрыт и чтоб замки сверху - а так вообще в принципе оч сложно! Была я на семинаре у Ларисы Волльницкой - и сказала она оч хорошие слова НАДО ВЫБИРАТЬ ЛИБО ТОРТ НЕЖНЫЙ ЛИБО КОНСТРУКТИВНЫЙ!
А мы хотим всё сразу, вот и мотаем себе нервы....Вот заграницей мастикой торт покрывают 1 см марципана и 1 см мастики....а когда есть это всё снимают!
Проблемка у российских тортоделов - хотим мы сделать и красиво и вкусно и чтоб торт нежный внутри и чтоб мастикой тонкой покрыт и чтоб замки сверху - а так вообще в принципе оч сложно! Была я на семинаре у Ларисы Волльницкой - и сказала она оч хорошие слова НАДО ВЫБИРАТЬ ЛИБО ТОРТ НЕЖНЫЙ ЛИБО КОНСТРУКТИВНЫЙ!
А мы хотим всё сразу, вот и мотаем себе нервы....Вот заграницей мастикой торт покрывают 1 см марципана и 1 см мастики....а когда есть это всё снимают!
26.12.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Полностью согласна. Если посмотреть на хоть даже американские сложносочиненные многоярусные торты изнутри, то там булка смазанная тонким слоем крема)) На таких все удержится, вставляй - не хочу)!
26.12.2012
Ответить
Наталья
точно....и у них отличается состав торта....они любят масляные бисквиты.....оч чопорны в выборе начинок....у нас любят сочно и смачно....
точно....и у них отличается состав торта....они любят масляные бисквиты.....оч чопорны в выборе начинок....у нас любят сочно и смачно....
26.12.2012
Ответить
Нотта СК
Это да)))Все время смотрю на ихние булки слегка помазанные масляным кремом и удивляюсь - неужели это торт?)))Все таки разные у нас понятия о десертах).
26.12.2012
Ответить
Нотта СК
Все конечно это понятно, и Лариса правильно сказала - но этого не донести до многих заказчиков! Они же хотят суфле или йогурт(как в моем случае), а сверху всего всего!. Изначально девушка у меня просила торт в 2кг и ВСЕХ смешариков, после длительных переговоров согласилась на 2-3х но с домом!))))И смех и грех, домик хоть из звездочек космостарс, но все равно что-то весит, и при попытке его просто так посадить на торт, проваливался(торт соответственно деформировался). Пришлось вставлять и под дом шпажки...Вот как в него такого совать сложные конструкции?

26.12.2012
Ответить
Наталья
да....сложна и нелегка наша задача.....да ещё если учесть что ДОМАШНИЙ торт это тяжёлый торт.....домашнее суфле оно прилично весит....
насмеялась....настроение поднялось....

26.12.2012
Ответить
Анна
Тортик супер ))) А снега аж до второго этажа намело ))) и все счастливы )))
25.12.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я бы ни чего больше не добавляла,все и так хорошо.
25.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
