Мои первые капкейки.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки вот вчера попробовала испечь капкейки, рецепт взяла первый что выдал Яндекс. вроде казался не сложным. но................
они не поднялись, а можно сказать что даже внутри упали, даже не пришлось пользоваться буром. Рецепт был таким: 200 г муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 100 г цукатов из клубники или вишни.
в принципе когда украсила кремом вышло не плохо, но хотелось чтобы были как бы воздушными, а они какие то не воздушные.
это уже итоговый вариант. Подскажите что я сделала не так.
Юлия
Лена, у меня в дневнике посмотри, в одних из первых капов даю ссылки на ванильные и на двойной шоколад. девочками уже они опробованы и очень всеми полюбились))))
29.12.2012
Ответить
Lenora
спасибки, сейчас поищу и добавлю в закладки, а вообще мне оч. понравилось, раньше только тортики, и пироги, а теперь и капкейки, КЛЕВА.
29.12.2012
Ответить
Алеся
Слишком много масла
Жирновато.
Лучше не брать "первый попавшийся".
Вкусные капы ещё найти надо
С почином! И подставочка - супер!
Кстати, подставочка - супер )))
29.12.2012
Ответить
Вера
По этому рецепту они и не будут сильно воздушными.,так как в них много маргарина.Это тесто ближе к песочному.Надо искать рецепт где яйца взбиваются или добавляется сметана или молоко.Посмотрите у меня в дневнике творожные кексы,они очень мягкие и нежные получаются.
29.12.2012
Ответить