Обтянуть мастикой панчо
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте. Девочки, подскажите как вы обтягиваете мастикой панчо со сметанным кремом. Чем вы обмазываете, как выравниваете. Где-то прочитала, что в крем добавляют желатин для крепости. Если кто-то знает как его туда вводить, подскажите пожалуйста. И будут на нем сверху мастичные фигуры держаться весом 50-70 гр.
Юлия Юрова (ручная работа)
а я панчо делала в разъемной круглой форме, на ночь, потом как обычно масло+сгущенка
18.01.2013
Ответить
Катерина
я делаю так, срезаю корж верхний с ванильного, вынима мякиш, начиняю внутри так кусочки шоколадного бисквита окунаяю в крем( щедро так, прям кусочком зачерпываю крем) выкледываю слой из кусочком, потом ананасы с гр. орехами ну и поять кусочки бисквита с кремом и закрываю коржом как крышечкой. Потом выравниваю обычным кремом для выравниванияю В сметану для густоты можете добавить загустиитель для сливок. НА скусе не отражается совершенно и крем плотный получается, но при таком варианте и более жидкий подойдет.
18.01.2013
Ответить
Наталья
я в сметану ничего не добавляю, правда делала с очень жирной (домашней). обмазываю как обычный торт - масло + сгущенка + конд. крошка. если торт обычной формы (круглый, квадратный), то в разьемную форму выстилаю пищевую пленку и выкладываю торт, оставляю в холодильнике на несколько часов, потом аккуратно выкладываю и начинаю обмазывать. был тортик у меня 2-Д "Рыбка" - выкладывала кусочками форму рыбки на подложке, дала немного подстыть, а потом обмазала. фигурки держаться будут.
18.01.2013
Ответить
Алёна В.
Панчо можно отянуть... Нужно сметану от жидкости отвесить в марлю. Она получается густая как крем и не течет. Про желатин впервый раз слышу. Выравнивать как обычно сгущенка+масло+крошка. И фигурки держуться, смотря как закрепить...
18.01.2013
Ответить
