Первый двухъярусный - помогите советом
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказали двухъярусный тортик: нижний ярус Прага, верхний Тирамису.
Тортики уже испекла, а вот как их лучше собрать, хотела бы с вами, дорогие тортофеечки, посоветоваться)
В интернете нашла вариант со шпажками и подложкой под второй ярус. В сообществе прочитала, что многие делают без подложек, но ответа как именно не нашла...
Подскажите технологию, пожалуйста
Обтягиваю нижний ярус мастикой, отдельно верхний мастикой - и просто ставлю один на другой??? Не потечет ли мастика нижнего яруса от соприкосновения с бисквитом верхнего яруса? Или между ними все-таки нужно что-то проложить? Или как-то обработать низ верхнего яруса? Или просто поставить один на другой - и все будет нормально?
Очень жду ваших советов
Инна
Соглашусь с девочками!!! Подложка обязательна и коктейльные трубочки начинённые шпажками!
21.02.2013
Ответить
VandaMay CK
Я всегда верхний делаю на подложке, в нижний коктейльные трубочки, так я спокойна за тортик)
21.02.2013
Ответить
Светлана
Вопрос в догонку... в подложке заранее нужно проделать отверстия под шпажки (трубочки) и потом уже состыковывать ярусы? У самой на носу первый двухъярусник

21.02.2013
Ответить
Елена СК
А зачем делать отверстия? В нижний ярус втыкаете шпажки,обрезаете их по высоте торта и кладёте верхний ярус на подложке.
21.02.2013
Ответить
VandaMay CK
нет, трубочки подрезаются под размер нижнего яруса,верхний просто ставится сверху, на айсинг или на крем масляный или ганаш
22.02.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
В нижний ярус обязательно шпажки или коктельные трубочки, а верхний ярус на подложке, его так и переносить удобней и никаких конфузов с мастикой нижнего яруса не произойдёт
21.02.2013
Ответить
Анастасия
Спасибо, так и сделаю, наверное.
А вы заказчиков предупреждаете, что в торте шпажки?
21.02.2013
Ответить
K@tiK@r " СК
Конечно, но обязательно говорю что без них торт может развалиться и все нормально реагируют.
21.02.2013
Ответить