Мой идеальный бисквит!!!
Выпечка (рецепты)Получился с 1ого раза!!!! Супер простой рецепт! А глааавное бисквит просто ВОСХИТИТЕЛЕН!!!
Бисквит:
6 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
Приготовление:
- разбить яица и отделить белки от желтков(делать это нужно аккуратно,что бы ни капля желтка, не попала в белки, иначе белки не взобьются!!!по этой же причине миска в которой взбиваются белки должна быть чистой, без следов жира и сухой)....
- муку просеить пару раз(для большей пышности бисквита).,
- к желткам дабавить половину нормы от сахара положенного по рецепту, взбить венчиком до однородной массы,
- затем начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера,когда немного вспениться, увеличить скорость до максимальной, когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться отчетливый след, то начинать всыпать оставшийся сахарный песок порционно, белки взбивают до крепкой пены, пока они при наклоне миски не будут стекать!!!
- желтки еще раз перемешать венчиком и добавить к ним 1\3 взбитых белков, после чего аккуратно перемешать эту массу лопаточкой, просеять на перемешанную желтково-белковую массу муку и перемешать до однородной массы лопаточкой, как бы приподнимая массу,снизу вверх движения,
- желтки с мукой переложить к белкам и перемешать тем же методом лопаточкой аккуратно!!!
- вылить в подготовленную форму для запекания и поставить на 40мин.в заранее разогретую до 180гр.духовку
готовность: если при легком надавливании, бисквит "пружинит" и принимает форму обратно,значит готово!
пропитывать бисквит можно через 8-12часов.
крем, на мой взгляд лучше всего взбитые сливки и пропитка (доведенное до кипения, смесь клубничного варенья и воды!)
