Первый торт.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девочки. Очень надеюсь на вашу помощь.
Через неделю у дочки день рождения. Так как я люблю печь, решила в этом году заморочиться и испечь торт сама. Ну и украсить его.
Тематика праздника не опеределена, времени на торт будет немного. Поэтому решила не мудрить и сделать цвточную полянку (девочка все-таки).
Помогите определиться с количеством необходимого.
Я планирую испечь торт диаметром 22 см, высотой (1 ярус), высотой примерно 5 см. Объемных фигур не будет, хочу обтянуть торт гладко (трава), вырезать вырубками цветы и листики, может быть сделать цветов объемных парочку и бабочек, или божьи коровки, допустим. На 3Д я пока не замахиваюсь )))
У меня лежит 1.5 кг марципановой мастики. Какой расход у такой мастики? Сколько мне еще нужно докупить? Сколько нужно красителя и какой лучше брать? Где лучше брать материал?
С удовольствием бы посмотрела ссылки на МК для абсолютных новичков (сами коржи и крем я сделаю, меня интересует именно работа с марципаном - окраска, лепка, приклеивание). И еще: крем маслянный должен быть или не обязательно?
Заранее спасибо за ответы.
Очень на вас надеюсь.