Меренговый крем
ВОПРОСЫ кондитеровДевушки, подскажите, пожалуйста, ну который раз делаю меренговый крем, и все время жидковат, и взбиваю долго и в чаше он вроде густой, но вот, когда приходит время украшать капкейк из кондитерского мешка- растекается.. Может есть какой секрет? Вроде говорят винный камень помогает? Так ли это и где купить такое чудо? И так же я пробовала делать швейцарскую масляную меренгу, тоже провал :))
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
а не дадите рецепт самих капиков, уж очень аппетитны)
08.10.2013
Ответить
Natalia
Наташенька!Вот этот попробуйhttp://www.foodclub.ru/detail/6252/я уже делилась с девочками этой ссылкой,не жаловались что не получается,у всех получался.Ну и удачи тебе!!!!
08.10.2013
Ответить
Rita (Солнцево)
+ Не много добавлю, всегда когда взбиваю на Водяной бане, проверяю чтоб белки были теплыми, у вас они похоже не прогреты, подольше взбивай на бане, они становятся очень густые, просто попробуй как можно дольше, чтобы понять какие они могут быть. Поэтому рецепту обязательно получится!
08.10.2013
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Конечно, "мокрое безе", простите, я описалась. Но и "жидкое" выдает тоже самое, только что проверила.:)
08.10.2013
Ответить
Наташа
Ольга, здравствуйте, спасибо большое, попробую найти и повторить, надеюсь получится
08.10.2013
Ответить
Мария СК
кстати, а мне нравится, как на этих конкретных капах крем растекся - очень оригинально
08.10.2013
Ответить
Наташа
Мария, спасибо, мне в целом тоже нравится, просто хочется, чтобы получилось уже наконец :)
08.10.2013
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Наташа , попробуйте на брать в яндексе "жидкое безе". Там очень хорошо и подробно показано. У меня получилось с первого раза.
08.10.2013
Ответить
Наташа
240 г сахара, 2 белка, щепотка соли, ванильный экстракт, 50 мл воды, все смешать, взбить на водяной бане до пиков, снять с бани и взбивать пока не остынет, может мало жду?
08.10.2013
Ответить
Светлана СК (@fondik84)
Наташа, очень много сахара, на 2 белка 120гр, взбиваете на бане до устоич пиков, мин 10-12, снимаете и продолжаете взбивать на столе, до гладкой блестящей массы
08.10.2013
Ответить