Нужен рецепт крема
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Всем приветик! подскажите рецепт крема для торта для прослойки и для украшения с помощью кондитерского мешка.
Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
Закрыть [Х]
Осталось сек.
Жанна (в СПб)
а я очень люблю мягкое масло + варенка, взбить сначала масло, потом добавить варенку, крем получается более воздушный чем например просто масло+сгуха
08.11.2013
Ответить
Мария
Доброе утро)) буквально вчера озадачивалась таким же вопросом, у мужа ДР был, хотелось ему тортик испечь. в итоге я остановилась на этом:
крем:
1 банка варёной сгущенки
400 г сливочного масла
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. муки
1. Сперва
займемся заварной массой для крема. Для этого надо смешать молоко, сахар и муку
в кастрюльке. Варить до загустения на медленном огне. Снять с огня и перетереть
через сито, чтобы не было комков.
2. Крем:
масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния, ввести
сгущенку. Хорошо взбить.
3. В
2 приема ввести заварную (уже остывшую) массу. Взбить крем до однородности и
пышности.ЗЫ: в изначальном рецепте значилось 300 гр масла, но получилось слишком жидко и хлопьями, поэтому пришлось добавлять) очень вкусно вышло)))
07.11.2013
Ответить
Ольга1985
ого!!)) Спасибо!!! Вкусняшный наверно!!!!! [removed][removed][removed][removed]Закрыть [Х]Осталось сек.
07.11.2013
Ответить