Нужен рецепт крема

а я очень люблю мягкое масло + варенка, взбить сначала масло, потом добавить варенку, крем получается более воздушный чем например просто масло+сгуха
08.11.2013
Доброе утро)) буквально вчера озадачивалась таким же вопросом, у мужа ДР был, хотелось ему тортик испечь. в итоге я остановилась на этом:  крем: 1 банка варёной сгущенки 400 г сливочного масла 1 ст. молока 2 ст. л. сахара 1,5 ст. л. муки   1.      Сперва займемся заварной массой для крема. Для этого надо смешать молоко, сахар и муку в кастрюльке. Варить до загустения на медленном огне. Снять с огня и перетереть через сито, чтобы не было комков. 2.      Крем: масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния, ввести сгущенку. Хорошо взбить. 3.      В 2 приема ввести заварную (уже остывшую) массу. Взбить крем до однородности и пышности.ЗЫ: в изначальном рецепте значилось 300 гр масла, но получилось слишком жидко и хлопьями, поэтому пришлось добавлять) очень вкусно вышло))) 
07.11.2013
ого!!)) Спасибо!!! Вкусняшный наверно!!!!! [removed][removed][removed][removed]Закрыть [Х]Осталось сек.
07.11.2013
да не за что))) да, очень вкусно, а главное - не приторный)) 
07.11.2013
Какой вкусный рецептик--а вот не додумалась этот крем использовать для украшения капов..просто в торт идет--типа Чародейки..Так что, спасибо и от меня огромное
07.11.2013
Нужен рецепт сырно-творожного крема. Нигде не могу найти. Спасибо!!!! крема для капкейков - для тех у кого руки не оттуда...