рецепт крема
ВОПРОСЫ кондитеровдевушки надеюсь вы мне поможете!)
у моей дочки скоро др, хочу вместо торта напечь ей кексиков. банановых, лимонных, вишневых..
хочу что бы это выглядело примерно так

но если с рецептами мне все ясно, то что делать с кремом?!
мне нужен что бы крем был сиреневый или фиолетовый..
для этого думаю использовать чернику или ежевику! а крем сделать ил маскорпоне или филадельфии, но точного рецепта нет!
подскажите мне его пожалуйста!))

и где можно купить красивую посыпку для украшения? желательно белый горошек или белые хлопья?))
Любовь
МНе кажеться, что от черники или ежевики вы такого красивого фиолетового цвета не получите, здесь явно красители. Я делала крем с маскарпоне - 500гр маскарпоне, 300гр сливок (от 33%), 100-150гр сах. пудры. Взбить сливки с сахаром, в конце добавить сыр. Для филадельфии, думаю, рецепт такой же. Сахара можно поменьше положить, я обычно смотрю как взбиваються сливки, если достаточно взбились, то больше не кладу. Но крем этот не сильно форму держит, таких красивых и четких линий, как на картинке-не будет. Хотя можно попробовать))
Нашла в своих записях еще один рецепт крема, как раз для капкейков:
Крем из рикотты: 90гр рикотты, 1 ст. сах. пудры
Фиолетовый цвет, по-моему, дает еще сок капусты красной. )) Если вас интересуют именно натуральные красители - могу позже написать, что какой цвет дает) Но все натуральные красители долго не храняться. Так крем с добавлением сока свеклы, живет всего несколько часов.
Посыпка - посмотрите в кондитерских магазинах - там можно найти красивую, например вот:
http://www.nevkusno.ru/cat/1066
Или здесь список магазинов для кондитеров, посмотрите там еще по разным магазинам:
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695621
19.02.2012
Ответить