как загустить ганаш?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,помогите! бахнула сливок больше нормы, а шоколада больше под рукой нет(((можно его как-то загустить, кроме добавления шоколада тёмного? дома только белый есть, да и то пористый...
Мария СК
кроме всего нижеперечисленного кондитеры советуют добавить водумв жидкий ганаш :) и взбить
15.11.2013
Ответить
Marysish
ого! если с какао трюк не удастся, то добавлю. а то в ближайшем магазине не оказалось тёмной шоколадки без добавок.
15.11.2013
Ответить
Света Костригина
взбейте как следует и поставьте в холодильник на час, посмотрите как застынет, если нормально, то еще раз взбить и обмазывать, если жидковат, то либо масло, либо еще шоколада нужно добавить
15.11.2013
Ответить
Marysish
спасибо. он жидковат, чувствую придётся за шоколадкой топать... масло добавила но он тает нн в холодильнике быстро.
15.11.2013
Ответить
Света Костригина
я в ганаш на шоколаде 75% специально воду добавляла, т.к. густел прямо за 5 сек. ровнять было не возможно.Видимо действительно много сливок влили.кстати масло я беру только Валио, оно очень крепкое, и не тает на воздухе долго
15.11.2013
Ответить
