Бумажные формочки для капкейков...

Формы становятся масляными от содержания масла в тесте. Еще зависет от качества и матерьяла капсул. Чтобы не раздувались нужно приноровится. В нескорых рецепта красный бархат один из них теста нужно меньше.
27.01.2014
Спасибо за ответ)
27.01.2014
ДД! чтоб они сильно не поднимались, попробуйте класть меньше теста )
27.01.2014
я не полностью заполняю,как написано на 3/4 и иногда даже половину.
27.01.2014
и все равно вулканяться? у меня бывает тоже тесто поднимается, но потом, когда я  вынимаю из духовки капкейки оседают немного, и далее принимают форму капсулы...получается не как маффины с горой ))
28.01.2014
да прям горочкой,а вчера делала морковные и видать из-за тяжелой структуры теста не поднялись.Наверное чем жиже тесто тем больше поднимаются.
28.01.2014
с опытом все получатся начнет, нужно приноровиться )))
30.01.2014
спасибо,буду стараться)
30.01.2014
горкой поднимаются из-за высокой температуры в духовке. Я покупала термометр для духовки, и прежде чем ставить каждый раз подгоняю температуру. Еще можно посысить влажность в духовке (чашку керамическую с водой на низ).       А то что чашечки маслянистые это мне кажется общая беда, я пеку в форме, а потом в чашечки ставлю. Но я специально выбирала формочки, что бы идеально подходили под бумажный размер, или сама  потом делала из пекарской бумаги 
12.02.2014
Спасибо,я тоже сделала вывод что от высокой температуры.Я стараюсь нагревать её за 2мин. перед тем как ставить тесто.Ой формочки это беда...я уже старалась не по рецептам масло добавлять,а чуть меньше.
12.02.2014
я еще проверяла духовку, засовываю руку, если чувствую что жарко на 8- ку (по 10 баллам), то для торта идеально, 6-7 для рулетов и кексов)))) все на ощущениях)))) у меня духовка наоборот первые минут 10 жарит как дракон, а потом "успокаивается")))
12.02.2014
торт с розами Торт по мотивам шоколадки Марс?