Не плавится белый шоколад....
ВОПРОСЫ кондитеровКупила на опте аж 20 кг(!!!!) белого шоколада. Польстилась на низкую цену. А он не плавится. Т.е. начинает плыть и сразу сворачивается. Я шоколад использую для выравнивания (масло+шоколад), пыталась окунать попсы, ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! Пробовала баню по разному делать. И просто в микроволновке топила. Были моменты когда он плавился до жидкого, но как только я убирала с бани сразу же сворачивался. т.е. твердел. Вот как мне быть? Как помочь ему плавится? Может какие то секреты есть? Спасибо тому кто подскажет. У меня еще 15 кг осталось. Но не выкидывать же))))
Светлана
вы купили не шоколад, а глазурь. Она не вкусная вообще и не плавится. Ничего не поможет, только печь бисквит на нем, выходит достойно
26.02.2014
Ответить
Анастасия
расскажите как печь на нем бисквит? я то и думала что если это глазурь то плавиться будет хорошо, логично рассудить она же для глазировки???
26.02.2014
Ответить
Светлана
да нет, какая там для глазировки, она вообще странная очень)) у вас есть коробка от нее? Кто хоть выпускает ее скажите? 5 яиц взбить с 0,5 ст сахара как следуетпрежде растопить 200 гр глазури этой и 50 гр масла сливво взбитые яйца доб эту смесь+пакет разрых. Взбить чуток, доб 2 стакана муки и быстро взбить, но чтоб не осело сильнодуховка предварительно разогретая 180 гр строго и форма 22 печь до готовности, 40 мин где-то.
28.02.2014
Ответить
Анастасия
Глазурь белая кондитерская, пр-во "Гукон-К" Калининградская обл. г. Советск. За рецепт спасибо.
01.03.2014
Ответить
Юла СК
а какао-масло пробовали добавлять? кроме того есть опасность перегреть его- температура плавления белого выше. с ним нельзя обращаться как с черным. достаточно кипятка в кастрюлю добавить и он идеально плавится.
23.02.2014
Ответить
Марина
у меня так было, когда шоколад оч долго лежал, по сроку еще нормальный должен был быть, но вообще не топился. Муж добавил немного воды, немного подтаял, но сразу же опять загустел......
23.02.2014
Ответить
Мария СК
не бывает хорошим белый шоколад по низкой цене.. делай в крем и в три шоколада. можно попробовать масла добавить, сливок, чтобы расплавленный не твердел, если уж хорошо растопился
23.02.2014
Ответить