Как выдерживают под прессом торт с суфле?
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер, подскажите пожалуйста, собираюсь собрать двухъярусник "первым этажом" будет йогуртов суфле? Как выдерживают по прессом торты с такими нежными начинками? Или все - таки выбрать другую начинку для нижнего яруса?
Огромное спасибо за разъяснения, девочки!
Мария СК
да не нужно суфле под пресс. торт "поведет" (и то совсем не факт) тот, что кремовые прослойки имеет из-за усадки крема и пропитки бисквита, а суфле-то под давлением никуда не осядет, никуда не впитается и крепче от этого не станет, чего его давить...
28.02.2014
Ответить
Ёшкина кошка
неправильно Вам объяснили.Не нужно суфле под пресс. Только торты с кремовыми прослойками.
28.02.2014
Ответить
Nata
Я ставлю небольшой груз-это больше для сцепления слоев.вот сейчас у меня будет йогуртовое суфле нижний ярус в 2х ярусном торте.И обязательно укрепляю палочками.И будет вам счастье)
27.02.2014
Ответить
Nata
Под прессом держат что бы утрамбовать торт ,а так же что бы он выдержал нагрузку если есть сверху ярусы.Если торт утрамбовывать не нудно-то укрепляющие элементы возьмут на себя нагрузку
27.02.2014
Ответить