Про клубничный поцелуй
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,кто-нибудь делал Клубничный поцелуй с ванильным шифоновым бисквитом или для этого тортика принципиально коржи делать по указанному рецепту? И еще вопросик-читала в сообществе,что заварной крем можно заменить на сливочно-сметанный, в этот крем нужно будет добавлять загуститель или желатин? Заранее спасибо за ответы.
Юля
Я меняла клас.рецепт..бисквит делала шифон, крем слив.йогурт крем. Заказчикам нравится
03.04.2014
Ответить
Мария СК
если исправлять и коржи, и крем в оригинальном рецепте, то такой торт не стоит называть "клубничный поцелуй", а нужно назвать бисквитный со сметанным кремом, чтобы не дурить заказчиков или родных
03.04.2014
Ответить
Katenok CK
а я вот изменила, т.к. не люблю заварной крем и бисквит в оригинале суховат, заменила на маскарпонный крем и шифоновый бисквит, но у меня написано, что клубничный поцелуй видоизменен))я бы не назвала это словом "дурить"))
03.04.2014
Ответить
Елена СК
на счет бисквита согласна, он суше, чем шифоновый. Конечно, можно пропитать, но все равно он тяжелее по структуре. А когда есть с чем сравнить (учитывая, что шифоновый беспроигрышен всегда, нравится всем без исключения), то рука иногда сама тянется завести шифоновое тесто ))))и мак в этом рецепте не заваривается и не молется почему-то, что страннообычно мак заваривается, чтобы он отдал все свои ароматы вкусовые. Это ж семя, оно жесткое. Или его молят в этих же целях. А в Поцелуе не делается ни того, ни другого. я тоже дорабатываю слегка рецепт. Он не совершенен, на мой взгляд.. Пыталась какое-то время назад найти, кто его автор. Не нашла. Было бы любопытно ))) а поскольку автора нет, точнее он не известен, то Клубничных поцелуев может быть сколько угодно - у каждого кондитера свой. Своя интерпритация. Собственно, как и Наполеонов, и Захеров, и Тирамису и проч тортов. никто не запретит назвать торт Наполеоном - какой бы ни был в нем крем- со сгущенным молоком, или сметаной, с добавлением цедры или ягод. Все это будет наполеон в прочтении конкретного кондитера. Так же как существует миллион тирамису, и даже у всем нам известных именитых кондитеров. И никакого тут обмана )))))
03.04.2014
Ответить
Ольга
а я не знаю почему, но мне больше нравится классический бисквит, пробовала ни один раз шифоновый но не то... почему то напоминает кекс, может я что то не то делаю??? или ето дело вкуса??
03.04.2014
Ответить