Ярко-красный крем для капкейков
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте! Посоветуйте какой крем можно окрасить в ярко красный цвет. Вылила в швейцарскую меренгу очень много красителя Амери колор и еще нашего добавила. Все равно розовый, причем грязно-розовый. Это наверное из-за масла. Крем изначально имел желтоватый цвет. Может просто меренга без масла? Ведь глазурь отлично окрашивается в красный? Подскажите пожалуйста. Сверху будут еще украшения из мастики, так что сливки не подойдут!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Есть пищевые краски жирорастворимые, а есть водорастворимые. Гелевый америколор именно относится к водорастворимым — окрасить такой краской жирный крем или шоколад — неправильно. Цвет не будет красивым.
19.06.2014
Ответить
Марина
Взбейте меренгу без масла, получится белый чистый цвет и тогда окрасите в красный. С маслом крем окрашивать сложно, там масло имеет желтовато-кремовый оттенок и при окрашивании влияет на цвет.
19.06.2014
Ответить
Татьяна
Спасибо! Сейчас попробую. Напишу про результат:) а меренга без масла долго держит форму?
19.06.2014
Ответить
Татьяна
Без масла окрасился хорошо. Но оплыл, не держит форму. Может его убрать в холодильник или еще взбить????
19.06.2014
Ответить
Марина
я делаю вот так крем:4 белка (120г)260г сахара1/4 ч.л. лимонной к-тыванилинВ
миске взбить белки до "мыльной пены", примерно 30-45 сек., добавить
сахар, лимонную кислоту, ванилин. Поставить миску на водяную баню так,
чтобы миска едва касалась воды, взбивать 12-15мин. Снять с бани,
поставить миску в холодную воду и остужая продолжать взбивать еще 2 мин.
держит форму отлично, посмотрите http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1855961#comments
19.06.2014
Ответить
Татьяна
Да, у меня была совсем другая пропорция: 120 белка на 150 сахара. Спасибо Вам огромное!!! Напишу когда переделаю!
19.06.2014
Ответить
Оля
я пробовала меренгу окрасить, она форму плохо стала держать, краситель ее разжижил. тоже был америколор
19.06.2014
Ответить