Ганаш из "воздушного" шоколада - возможно ли????
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я опять к вам за советом ( к кому же ещё как ни к вам обратиться). Заказывала для белого ганаша ( торт будет покрыт сверху) белый коллебаут, но все возможности приобрести его накрылись прахом (((
Кто делал ганаш из воздушного белого шоколада? Как он получается, как держит форму,. не течет?
Всем заранее спасибо за ответ! 
ГАНАШ ИЗ ВОЗДУШНОГО ШОКОЛАДА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3142183, ПОД МАСТИКУ НЕ ПОЙДЕТ, А КАК КРЕМ НА ТОРТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ) ДЕЛАЛА 2:1 ШАКОЛАД:СЛИВКИ
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ)))))))
наталья
ДВ,я делала из воздушного белого,напоминает масляный крем и по вкусу и по консистенции,на 100 мл сливок 200 гр шоколада,шоколад на водяной бане растопила и в сливки добавила нагретые,потом еще 100 гр масла взбитого
11.08.2014
Ответить
Оксана
У меня не получился.... 600гр шоколада на 150 сливок потом добавляла еще масло слив. и еще шоколад. Застывал все равно плохо(((
11.08.2014
Ответить
Настёна
Ого, мне дубовый конечно не нужен, просто плотный крем сверху, не под мастику, но все равно боююююсь его делать из воздушного, но другого пути пока нет(
11.08.2014
Ответить
kenleh СК
Из воздушного даже не пробуйте, это по сути своей и не шоколад уже.Если хорошо поискать, то в супермаркетах попадаются белые плитки шоколада. Видела в серии с мишками холлмарк.А в чем проблема с каллебаутом? В Москве вроде не проблема его купить.
11.08.2014
Ответить
Настёна
я в подмосковье живу, доставку дорого делать если брать только шоколад, обычно мы кооперируемся, вот хотели заказать в невкусном, а они заказы принимают только на пт(((((( поеду завтра искать что нибудь, не буду воздушный брать
11.08.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Ритуль, да ты что, правда? А я однажды взяла попробовать для интереса- ничего не получилось!:(
11.08.2014
Ответить
Ольга СК
Маргарита, подскажите, пожалуйста, а в каких пропорциях его со сливками делаете? Под мастику пойдет? Спасибо!
03.11.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Настя а здесь Триня продает колебаут, у нее цены божеские.
11.08.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Настя. Вот в пристрое нашла, напиши девочке http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3139949
12.08.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Настя, есть другой путь. Покупала белую глазурь в каплетах "Парфе Декор". По рецепту на пакетике ее надо просто греть. Я нагрела жирные сливки почти до кипения и отставила в сторону, засыпала туда глазурь и размешивала, пока она не растворилась полностью. Сказать, что шикарный ганаш получился — не могу, но что-то на него похожее. Пропорция глазурь 2 части — сливки 1 часть. Делала ганаш из воздушного белого — примерно тот же результат. Только не ставь на огонь ни в коем случае. Просто в горячих сливках размешать наломанный шоколад. Сначала кажется, что они никогда не соединятся, но потихоньку все получается. Цвет ганаша из глазури белее, чем из воздушного шоколада, хотя оба получаются не совсем белыми,слегка кремовый цвет.
11.08.2014
Ответить
Настёна
Спасибо. Вообщем буду завтра искать что-нибудь) наверное все куплю для подстраховки) а цвет мне как раз и не нужен белоснежный. А как думаете его взбить после охлаждения?
11.08.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Можно попробовать взбить при комнатной температуре,поставить на охлаждение минут на 10-15 и еще раз взбить. По идее это должно дать крему уплотнение.
11.08.2014
Ответить