Ганаш из "воздушного" шоколада - возможно ли????

ДВ,я делала из воздушного белого,напоминает масляный крем и по вкусу и по консистенции,на  100 мл сливок 200 гр шоколада,шоколад на водяной бане растопила и в сливки добавила нагретые,потом еще 100 гр масла взбитого
11.08.2014
Спасибо.  А масло когда масса остыеет? 
11.08.2014
да,шоколад тоже не сразу в сливки добавляла,немного остужала,делала тоже первый  раз),шоколад не свернулся,все нормально было
11.08.2014
У меня он в сливках пошел хлопьями какими то омерзительными...
11.08.2014
спасибо за ответ,не буду брать наверное, что то думать буду
11.08.2014
У меня не получился.... 600гр шоколада на 150 сливок потом добавляла еще масло слив. и еще шоколад. Застывал все равно плохо(((
11.08.2014
Ого, мне дубовый конечно не нужен, просто плотный крем сверху, не под мастику, но все равно боююююсь его делать из воздушного, но другого пути пока нет(
11.08.2014
Из воздушного даже не пробуйте, это по сути своей и не шоколад уже.Если хорошо поискать, то в супермаркетах попадаются белые плитки шоколада. Видела в серии с мишками холлмарк.А в чем проблема с каллебаутом? В Москве вроде не проблема его купить.
11.08.2014
я в подмосковье живу, доставку дорого делать если брать только шоколад, обычно мы кооперируемся, вот хотели заказать в невкусном, а они заказы принимают только на пт(((((( поеду завтра искать что нибудь, не буду воздушный брать
11.08.2014
Я беру плитку белого шоколада фирмы ашан, ганаш хороший получается
11.08.2014
Ритуль, да ты что, правда? А я однажды взяла попробовать для интереса- ничего не получилось!:(
11.08.2014
Ага, уже ни раз делала, приловчилась я к ганашу))) 
11.08.2014
Интересно в атаке продается. Посмотрю завтра спасибо большое)
11.08.2014
Маргарита, подскажите, пожалуйста, а в каких пропорциях его со сливками делаете? Под мастику пойдет? Спасибо!
03.11.2014
Настя а здесь Триня продает колебаут, у нее цены божеские. 
11.08.2014
Трине я первым делом позвонила, нет сейчас у неё в наличии (((
12.08.2014
Настя. Вот в пристрое нашла, напиши девочке http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3139949
12.08.2014
Спасибо написала)
12.08.2014
Настя, есть другой путь. Покупала белую глазурь в каплетах "Парфе Декор". По рецепту на пакетике ее надо просто греть. Я нагрела жирные сливки почти до кипения и отставила в сторону, засыпала туда глазурь и размешивала, пока она не растворилась полностью. Сказать, что шикарный ганаш получился — не могу, но что-то на него похожее. Пропорция глазурь 2 части — сливки 1 часть. Делала ганаш из воздушного белого — примерно тот же результат. Только не ставь на огонь ни в коем случае. Просто в горячих сливках размешать наломанный шоколад. Сначала кажется, что они никогда не соединятся, но потихоньку все получается. Цвет ганаша из глазури белее, чем из воздушного шоколада, хотя оба получаются не совсем белыми,слегка кремовый цвет. 2388260220bd6c054fcb8c6041ebb413.jpg
11.08.2014
Спасибо.  Вообщем буду завтра искать что-нибудь) наверное все куплю для подстраховки) а цвет мне как раз и не нужен белоснежный. А как думаете его взбить после охлаждения? 
11.08.2014
Можно попробовать взбить при комнатной температуре,поставить на охлаждение минут на 10-15 и еще раз взбить. По идее это должно дать крему уплотнение.
11.08.2014
Розы Торт Наполеон... Какой рецепт классический?