шоколадная глазурь не выходит
ВОПРОСЫ кондитеровИспортила уже две порции шоколада, ну не топится он((( становится на творог похож. На водяную баню ставлю, помешиваю. Шоколад брала молочный милка и горький, название не помню, вроде российский. Что не так делаю? Может из какао можно сделать хоть помадку, чтоб торт покрыть? Не красиво будет, наверно...
Лучший ответ
soolgav
У меня случилась такая же ситуация, делала четко по рецепту, но сливки как обычно достала из холодильника. Свернулся как творог, но выход есть! Если шоколадная глазурь свернулась - добавьте в неё жидкий мед! Я просто поэкспериментировала, а все стало невероятно красивым, блестящим! Единственное, что я потом еще добавила теплых сливок чтобы сделать массу более текучей!
Все удачи!
Мед оказался панацеей!)))
25.07.2019
Ответить
МамВаля
soolgav, как же я Вам благодарна за совет добавить мёд в глазурь, если свернулись сливки!!! Вы просто спасли мой торт! Добавила столовую ложку меда, подлила немного сливок, всё тщательно перемешала и вуаля - прямо на глазах унылая коричневая жижа с хлопьями превратилась в гладкую пластичную блестящую глазурь мечты!))) Застыла отлично, мед во вкусе не чувствуется. Сердечное Вам спасибо и удачи в кулинарных экспериментах!
17.12.2020
Ответить
Инга Спиридонова
Спасибо за шикарный совет с мёдом! Просто магия случилась! Из непонятной консистенции свернувшегося шоколада и сливок получилась идеальная глазурь!!! С новым годом 🤗
31.12.2024
Ответить
Кролики Католики
У вас он не перегрелся, а свернулся,,,из-за попадания воды,,,достаточно даже капли...
Для глазури лучше использовать соевый шоколад, он не свернется
20.02.2019
Ответить
Инна
Вот один мой тортик из последних с глазурью: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1888449
20.08.2014
Ответить
Ирина
1. Мисочка, в которой Вы растапливаете шоколад, не должная касаться воды.2. Когда шоколад начал таять (чуть-чуть), Вы с огня снимаете всю конструкцию, и энергично размешиваете. Скорее всего шоколад растает полностью (если Вы на маленькие кусочки поломали). Если нет, то еще раз поставите, чуть-чуть подогреете.3. Если будете греть со сливками шоколад, есть такое правило — нужно их нагревать вместе. Если Вы добавите сливки в уже теплый шоколад, он свернется.Это после изучения матчасти и опробования на собственном опыте)) Теперь у меня не сворачивается ничего)
20.08.2014
Ответить
Мария
шоколад можно добавлять в горячие (но не кипящие) сливки и размешивать.ничего не свернется
20.08.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Я тут недавно искала рецепты глазури, перелопатила половину ББ и вот нашла, с какао-порошком http://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3135585
20.08.2014
Ответить
Юлиана
Хороший рецепт, но наверно им не получится сделать ровную поверхность, как шоколадом. Хотя, из конд. мешка с насадками можно такую красоту вытворить)))
20.08.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Вот не знаю, я не заморачивалась и оставила для себя рецептик на будущее. Сама делала шоколад со сливками. Но глазурька жидкая получилась.
Еще аппетитно выглядит зеркальная глазурь...но это уже совсем другая история 
Еще аппетитно выглядит зеркальная глазурь...но это уже совсем другая история 
20.08.2014
Ответить
Елизавета *Vanilla boom*
Мне кажется перегреваете шоколад. Милку несколько раз топила и все ок! А если вам глазурь слегка мягкая нужна на торт, так лучше в горячих сливках растопить шоколад и добавить немного сл. масла.
20.08.2014
Ответить
Юлиана
Попробую так сделать, последняя плитка осталась и сливок как раз немного есть.
20.08.2014
Ответить