Анастасия (Домашние торты на заказ)
Я делаю так — смешиваю в миске: 2 ст. сахара, 2.5 ст. муки, 1.5 ч.л. соды, 1 ст. л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао, перемешиваю. В другой миске (побольше) чуть взбиваю 2 яйца или в чашке планетарного миксера насадкой "гитара". Затем добавляю 0,5 ст. подсолнечного масла. Далее, когда размешается, добавляю по очереди сухую смесь и 1 ст. молока. Когда все смешалось — 1 ст. кипятка и сразу в духовку на 180 градусов. Печется до пружинистой верхушки. Отличный и легкий в приготовлении шокобисквит
24.09.2014
Ответить
Мария СК
а что конкретно не получается??? вздувается, трескается, разваливается, мокрый, не воздушный...? в чем проблема?
23.09.2014
Ответить
марина
Маша он не воздушный и как-будто не пропекся, хотя е ли дрльше держать, то подгорает.если можно пожелитесь как вы делаете? .... Можно в личку.
24.09.2014
Ответить
Nata
Марина,пекла его оочень много раз и то иногда он получается у меня в середине как бы не пористым,как буд то не пропекшим.Заметила что так получается когда в форму добавляю много теста.Т е ему некуда деваться
24.09.2014
Ответить
Мария СК
Его нужно печь сначала на 160 градусах минут 15-20, чтобы середина схватилась, потом допекать на 180, но вам нужно к духовке своей привыкнуть - не все сразу получается, но принцип такой. Бисквит этот нужно доставать, когда он пружинит при нажатии, но не сухой (тесто не липнет, но шпажка и не с шерохом входит. Не знаю, как сказать, нужно почувствовать этот бисквит, он должен быть сочным что ли, но не волглым)
24.09.2014
Ответить