Можно ли использовать в торт неподнявшийся бисквит?
ВОПРОСЫ кондитеровИли опустившийся после вытаскивания из духовки? Отличаются ли как-то кардинально его свойства по сравнению нормальным, получившимся? Пытаюсь уже раз 6тый, наверное, испечь в своей горе-духовке бисквит и все что-то не то выходит
Надо плиту менять.... Или руки из задницы у меня.
Юлия К.
Как я Вас понимаю... Пришлось выбросить духовку, купила новую. Кучу продуктов перепортила со старой: снизу горит, внутри не пропекается и получается плоский как блин. ((Попробуйте переворачивать форму после духовки, чтобы не опадал бисквит. И лучше побольше держать в духовке, чтобы пропекся наверняка. Подгоревшую корку проще обрезать, чем ставить новый печься.
19.10.2014
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Дело в том, что у меня он чаще всего прямо в духовке опускается. Сначала поднимется, а потом обратно(( Ну ничего, начинаю копить на новую плиту, а пока буду такой использовать)
19.10.2014
Ответить
Мария СК
если пористый, то ок, а если тесто опавшее слипнется, то вы сами это увидите на разрезе и, конечно, в торт не стоит — будет прям кусками такими глинистыми
19.10.2014
Ответить
Светлана
Если бисквит пористый не комковатый, то можно и не поднявшийся использовать
19.10.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
А как печёте? У меня тоже часто опадает! Надо приспосабливаться!
19.10.2014
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Как только ни пробовала...На 180 градусах почему-то не поднимается, на невысоких температурах поднимается, но внутри не пропекается и соответственно опадает. Духовка у меня монстр, старая и реактивная. Пеку всегда под фольгой и только на верхнем подогреве, иначе выпечка сгорает со всех сторон. Попробовала поставить повыше противень и нижний подогрев включить — бисквит подгорел, опал и не пропекся...33 удовольствия, блин
19.10.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
У меня тоже давольно старая духовка! Тоже часто проблемы с опаданием и подгоранием были! Я пеку на верхей полке на 180гр и вниз ставлю воду чтоб не подгорало и она у меня тоже реактивная, но сейчась принаровилась, ну чуть опадает от перепада температур верхушка может упасть чуть и всё!
19.10.2014
Ответить