Можно ли использовать в торт неподнявшийся бисквит?

Как я Вас понимаю... Пришлось выбросить духовку, купила новую. Кучу продуктов перепортила со старой: снизу горит, внутри не пропекается и получается плоский как блин. ((Попробуйте переворачивать форму после духовки, чтобы не опадал бисквит. И лучше побольше держать в духовке, чтобы пропекся наверняка. Подгоревшую корку проще обрезать, чем ставить новый печься.
19.10.2014
Дело в том, что у меня он чаще всего прямо в духовке опускается. Сначала поднимется, а потом обратно(( Ну ничего, начинаю копить на новую плиту, а пока буду такой использовать)
19.10.2014
если пористый, то ок, а если тесто опавшее слипнется, то вы сами это увидите на разрезе и, конечно, в торт не стоит — будет прям кусками такими глинистыми
19.10.2014
Да, у меня получается пористый. Спасибо!
19.10.2014
Если бисквит пористый не комковатый, то можно и не поднявшийся использовать
19.10.2014
Спасибо)
19.10.2014
А как печёте? У меня тоже часто опадает! Надо приспосабливаться!
19.10.2014
Как только ни пробовала...На 180 градусах почему-то не поднимается, на невысоких температурах поднимается, но внутри не пропекается и соответственно опадает. Духовка у меня монстр, старая и реактивная. Пеку всегда под фольгой и только на верхнем подогреве, иначе выпечка сгорает со всех сторон. Попробовала поставить повыше противень и нижний подогрев включить — бисквит подгорел, опал и не пропекся...33 удовольствия, блин super_smilies050.gif
19.10.2014
У меня тоже давольно старая духовка! Тоже часто проблемы с опаданием и подгоранием были! Я пеку на верхей полке на 180гр и вниз ставлю воду чтоб не подгорало и она у меня тоже реактивная, но сейчась принаровилась, ну чуть опадает от перепада температур верхушка может упасть чуть и всё! 
19.10.2014
С водой еще не пробовала, надо попробовать)
19.10.2014
Куда деть ганаш? Как поступили бы Вы?