заманала эта швейцарская меренга!
ВОПРОСЫ кондитеровНаконец то я ее победила!никак не собиралась у меня и все! Но вчера получилась- пышная и плотная.Но на вкус- масло масляное!че опять не так?или она такая и есть? делала в пропоциях таких 1:2:3 т е белки,сахар и масло.Девочки,кто работает с этой меренгой,подскажите плыыыз 
Natalia
ну всё правильно...жирный крем...но мягче скажем чем масло и сгущёнка...
05.11.2014
Ответить
Полина
5 белков!200гр мелкого сахара225гр масла комнатной темпы! — масло презедент!Белки смешиваем с сахаром,на маленькой скорости! Важно. Ставим на водяную баню и мешаем дальше,до полного растворения сахара. Снимаем с водяной бина и на большой скорости взбиваем,пока масса не станет пластичной и глянцевой! Переводим миксер на среднию скорость и по кусочкам небольшим вводим массло,постепенно! Крем станет чуть жиже-норма! Когда ввели,переключаем миксер на самую мощную и 10! Минут взбиваем!! Сделала вчера с первого раза
05.11.2014
Ответить
Nata
Вам повезло) многие с ним долго мучаются.Я даже думала дело в не мощном миксере.А когда купила китченэйд то поняла что не в нём
А когда нашла рецепт где растолковывается что и как и почему а не просто такой рецепт то делаешь его осознанно и все получилось.Кстати президент не использую-он мне маргарином пахнет.Спасибо большое за ответ!
А когда нашла рецепт где растолковывается что и как и почему а не просто такой рецепт то делаешь его осознанно и все получилось.Кстати президент не использую-он мне маргарином пахнет.Спасибо большое за ответ!
05.11.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ната, президент — отличное масло, поэтому часто подделывают — ты напоролась просто на подделку. Не пахнет маргарином. Это я защищаю....хорошее масло.
06.11.2014
Ответить
Элеонора СК
делаю без масла по этому рецепту -получается очень вкусная. тут главное вовремя вычислить нужную плотность крема(для покрытия или других видов украшения) И да, в первый раз я провела с этой меренгой на кухни всю ночь)))) потом мои еще долго ели изделия из остатков белков) так что руку набить все равно придется.
05.11.2014
Ответить
Лариса . кондитер
еще в 1991 году нас учили что самый лучший белковый крем заварной . который можно даже если он осел потом еще раз взбить . я на нем работаю с с этих годов .
05.11.2014
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
у меня он не получался, .когда я клала масло комн. темп-ры. Когда же из холодильника кусочками- все отлично с первого раза
06.11.2014
Ответить