заманала эта швейцарская меренга!

ну всё правильно...жирный крем...но мягче скажем чем масло и сгущёнка...
05.11.2014
Нат,ну жирный то жирный- а масло должно ощущаться на вкус?
05.11.2014
скорее не мсло на вкус..лично мне напоминает мороженное пломбир,с такой сливочной ноткой...может от масла зависит?И я ванилин добавляю..
05.11.2014
Спасибо,Натуль!Попробую с другим маслом.Я тоже экстракт ванили добавила Вилтон
05.11.2014
5 белков!200гр мелкого сахара225гр масла комнатной темпы! — масло презедент!Белки смешиваем с сахаром,на маленькой скорости! Важно. Ставим на водяную баню и мешаем дальше,до полного растворения сахара. Снимаем с водяной бина и на большой скорости взбиваем,пока масса не станет пластичной и глянцевой! Переводим миксер на среднию скорость и по кусочкам небольшим вводим массло,постепенно! Крем станет чуть жиже-норма! Когда ввели,переключаем миксер на самую мощную и 10! Минут взбиваем!! Сделала вчера с первого раза
05.11.2014
Вам повезло) многие с ним долго мучаются.Я даже думала дело в не мощном миксере.А когда купила китченэйд то поняла что не в нём boy.gifА когда нашла рецепт где растолковывается что и как и почему а не просто такой рецепт то делаешь его осознанно и все получилось.Кстати президент не использую-он мне маргарином пахнет.Спасибо большое за ответ!
05.11.2014
Хочу купить такой миксер как у вас)
05.11.2014
Это чудо-агрегат) экономит кучу времени
05.11.2014
Ната, президент — отличное масло, поэтому часто подделывают —  ты напоролась просто на подделку. Не пахнет маргарином. Это я защищаю....хорошее масло.
06.11.2014
Оленька,может быть.Один раз купила — и больше не брала
06.11.2014
делаю без масла по этому рецепту -получается очень вкусная. тут главное вовремя вычислить нужную плотность крема(для покрытия или других видов украшения) И да, в первый раз я провела с этой меренгой на кухни всю ночь)))) потом мои еще долго ели изделия из остатков белков) так что руку набить все равно придется.
05.11.2014
Элеонора,спасибо большое!я с ним дружу давно,а вот масляный не давался
05.11.2014
еще в 1991 году нас учили что самый лучший белковый крем заварной . который можно даже если он осел  потом еще раз взбить  . я на нем работаю с с этих годов . 
05.11.2014
масленый крем шарлот по пробуйте это нежный масленый крем 
05.11.2014
у меня он не получался, .когда я клала масло комн. темп-ры. Когда же из холодильника кусочками- все отлично с первого раза
06.11.2014
Вкусный и легкий рецепт детского печенья и глазури Посоветуйте?