и снова медовик
Проба перазнаю, что многие девочки делают медовик и наверно это очень популярный торт. я тоже его люблю , но делала раньше с кремом масло +сгущенка , было вкусно. но жирно и очень сладко, решила изменить крем , попробовала сливочно-сметанный с вареной сгущенкой . получилось ооооочень вкусно .
а вот и мой медовик ( мягкий , хорошо пропитанный, безумно пахнущий медом и очень вкусный )
марина
Я тоже всегда делаа медовик с сгущенкой и маслом, а позавчера сделала со сметанным кремом(я ее отвешиваю), черносливом и жареным грецким орехом, собирала в форме, крема не жалела, получился просто супер, я ведь медовик до этого не любила
31.03.2015
Ответить
Эльмира
Правильно я поняла, сгущенка вводится в уже взбитые и соединенные сметану и сливки? А сгущенку нужно перед соединением взбивать?
15.01.2015
Ответить
Татьяна
я отдельно взбивала сливки ( не до конца не до полного загустения) потом добавляла сметану, взбивала уже смесь сметаны и сливок а потом уже добавляла сгущенку, но девочки , кто делает торты назаказ ( т.е более опытные ) говорят что можно все соединить и взбивать до загустения , главное чтобы сливки и сметана были жирные .
15.01.2015
Ответить
Валерия Психолог онлайн офлайн
Танечка, привет! Напиши, пжл, подробный рецепт!))) очень аппетитный тортик!!!
15.01.2015
Ответить
Татьяна
мой медовик это рецепт моей бабушки , а вот этот из интернета медовик из интернета получается один в один, только во втором варианте меньше действий и немного проще . разницы во вкусе нет совершенно . крем сливочно-сметанный с вареной сгущенкой . я делала 400 гр сметаны ( от 25 % жирности, а лучше 40%) 400 мл сливок от 33% жирности и банка вареной сгущенки ( лучше купи хорошую без растительных жиров и свари сама , а то та тчо продается готовая совершенно невкусная ) , я взбивала сначала сливки , потом добавляла сметану еще немного взбивала и добавляла сгущенку, но девочки тортофеечки советуют сразу все вместе взбивать до загустения . сливки и сметана должны быть холодные . крема у меня получилось много, хватило прям очень хорошо промазать торт еще и осталась четвертая часть ))
15.01.2015
Ответить
Татьяна
спасибо Вам за то что поделились секретами . мы очень любим медовик , его пекла бабушка на каждый семейный ДР, но бабушки уже нет , а вот торт я научилась печь , и теперь как только пеку медовик , кажется , что бабушка рядом
15.01.2015
Ответить
Настя СК
Пожалуйста, рада, что все получилось! Да, о близких очень часто напоминают самые простые вещи!)))
15.01.2015
Ответить
Кристина
крем отвешанная сметана+сахарная пудра оч вкусно.а недавно начала делать заварной с сайта анны скрипкиной с форума точнее оч нравиться.и с вареной сгухой+сметана тоже люблю
15.01.2015
Ответить