Вот они мои а-ля графские развалины.
ВОПРОСЫ кондитеровТортик из форм 24 и 10см. Нижний ярус шоколадные коржи, прослойка меренга, чернослив, грецкий орех с заварным масляным кремомом на желтках и сливками. Верхний красный бархат с кремом маскарпоне и прослойкой из лимонного курда. Под мастику ганаш из темного шоколада.
Форму 10см это конечно только для третьего яруса использовать, но другой маленькой не было, а резать не хотелось, поэтому пришлось изрядно помучится, накладывая верхние слои.
Ну и тут я поняла, зачем нужна цветочная мастика. Этот цветочек из топ продукта, выполнен достаточно грубо;((
Девочки, кто увидит сейчас, может есть идеи, что еще сделать (добавить)? Отдаю через два часа. Это на день рождения даме тортик.





Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Самая идея торта мне очень нравится, но мастика толстовата, ее столько не сьесть. А цветок мне очень понравился
02.02.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Как ни странно, но съедена была без остатка))) тортик для врача и коллег. Вообще делала по ролику в ютюбе, и там тоже тонко не раскатывали пластины,
02.02.2015
Ответить
Ёшкина кошка
Начинка какая-то охрененно вкусная!По оформлению, мне не очень нравится толщина мастики, но это уже не переделаешь, и какие-то полукружочки на подложке. По моему, они лишние и выглядят как будто для прикрытия каких-то косяков.И цветочек я бы сделала не набок, а ровненько.
21.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Хотела прикрыть золотую подложку, хотя наверно изначально её нужно было обрезать. Выложу фотку без "кружков" на подложке. Уже вручен и не переделать! Спасибо за конструктивную критику, сама вижу, косяков полно!!
21.01.2015
Ответить
Ёшкина кошка
Аня, намного лучше!!! Так торт как бы стремится вверх волнами, а кружочки его как-то приземляли)))Я думаю, что заказчики будут очень довольны, потому как прочие мелочи видим только мы своим замыленным глазом))))
21.01.2015
Ответить
Мария СК
я бы сейчас ничего не трогала. мне в целом не нравится декор — я не понимаю, что это... если волны, то ок, если это рюши, то тоньше нужно катать. ярусы очень различаются и форма в целом не ясна..
21.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Согласна,что идея не ясная ( делала по видео ролику, а-ля свадебный, только просили бирюзовый цвет), получилась то ли капуста, то ли волны, то ли рюши((( и думаю не совсем удачная выбрана мастика, очень тонко не раскатывалась. По поводу формы написала, просто не было времени переделывать. А второй ярус делаю можно сказать впервые
21.01.2015
Ответить
anami
да, это очень много. если вам платят за вес — то мне было бы обидно получить торт с почти килограммом мастики
21.01.2015
Ответить
Аня (Brusnichka_Bakery)
Этот был в подарок,) а как уменьшить вес? Только за счёт более тонкого раскатывания? Делала по ролику в ютюбе и не скажу, что там делали тоньше
21.01.2015
Ответить
anami
если подарок, то пойдет. да, за счет более тонкого раскатывания в грамм 450-500 вложились бы точно
21.01.2015
Ответить