Бананы в торте
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, добрый вечер всем! Подскажите мне, плз, как себя ведут бананы в сметанном креме? У меня есть версия, что темнеют и выглядят непрезентабельно :( Что ж делать, чтоб этого не случилось? Торт будет бисквит+ сметанный (возможно с маслом) крем + зеленый виноград + бананы, во... Может, бананы вообще отдельным слоем засунуть? В общем, с надеждой жду, буду рада любым советам :)
anami
однажды делала медовик — крем сметана+варенка переваренная — банан сбрызнула лимоном, но он в торте позеленел)))
27.04.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
У меня ничего не темнело. делала шокол. бисквит, сметана, бананы и киви
05.03.2015
Ответить
Мария СК
Очень любят мои торт "Горка крота",там как раз сметанный крем, и много много бананов, и их обязательно сбрызгиваю лимонным соком.
05.03.2015
Ответить
Мария СК
если их обдать раствором лимонной кислоты (или сока лимона), то не потемнеют, но сразу нужно в крем и кремом прикрыть
05.03.2015
Ответить
tekila13
Маша, а можно из бананов сделать пюре и соединить с кремом? Есть такой крем вообще? :))) И будут ли темнеть бананы при таком раскладе, а?
05.03.2015
Ответить
Мария СК
я как-то делала, но добавляла сок лимона. разрез не помню — была фоточка с дитем и вроде черноты не было (там совсем-совсем детский тортик был), но с кремом не мешала
05.03.2015
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я делаю часто банановый мусс,там банан надо в блендере молоть,потом пюре сразу мешаю с жидким творогом и он тогда не темнеет,там ещё шоколадная крошка,а если чуть оставить в блендере,сразу потемнеет и под суфле лежат порезанные бананы,я их лимоном не брызгала,порезала и сразу кремом накрыла,не потемнели
05.03.2015
Ответить
