Выравнивание перед украшением "Мокрым безе"
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста, если торт выровнять маслом со сгущенкой, а потом украсить "Мокрым безе", украшения не сползут с нижнего крема?
Ольга Авторские торты и сладости
Я тоже выравниваоа масляным-все о.к. А мокрым безе надо выравнивать очень быстро и нож должен быть сухой и прохладный (я смачиваю в холодной воде и насухо протираю).
06.03.2015
Ответить
dyuimovochka
Спасибо! Я вчера попробовала, наоборот, горячей и мокрой лопаткой, получилось. В следующий раз попробую Ваш способ.
06.03.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Да может разницы особой нет, главное стараться побыстрее ровнять, чтоб крем не тянулся за инструментом:)
06.03.2015
Ответить
dyuimovochka
Да, скорость здесь нужна, это точно, а я стараюсь все сделать очень аккуратно и зачастую делаю все медленно, сама себя подгоняю
06.03.2015
Ответить
Алёна СК
А зачем выравнивать маслянным кремом, можно мокрым безе и выровнять и тогда уж точно ничего никуда не сползет))
05.03.2015
Ответить
dyuimovochka
Да в том-то все и дело, что маслом выравниваю без проблем, а вот мокрым безе не получается ((( Попробую еще раз. В принципе будет украшение для которого, не обязательно идеально выравнивать.
05.03.2015
Ответить