вопросы о кейкпопсах)
ВОПРОСЫ кондитеровКуча куча вопросов)
На годик сыну буду делать кейк попсы, в связи с этим куча вопросов:
- кондитерский шоколад надо разводить чем то чтоб он равномерно лег, до этого пробовала с маслом
- можно ли сделать для разнообразия и с бисквита и с печенья например?
- можно ли покрасить белый шоколад сыпучими пищ. красителями?
- лучше остывать шарики ложить в морозилку или в холодильник, и на сколько?
- что ложить в массу, сгущенку? Вареную?
- топить сразу весь шоколад или понемногу?
- за ск дней можно сделать кейкпопсы до торжества?
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
Татьяна
Не совсем понимаю, что Вы подразумеваете под термином "кондитерский шоколад". Масло добавлять не нужно, равномерность покрытия зависит не от этого. Шоколад можно окрашивать специальными красителями для шоколада (они на масляной основе), есть америколор масляные, а есть специальные сухие для шоколада, врядли Вы их имели в виду. Предполагаю, что Вы имели в виду красители для яиц, они не подойдут. Если будете использовать натуральный шоколад для покрытия кейк-попсов, то в морозилку не рекомендую, т.к. шоколад от перепадов температур и влажности (конденсат) может некрасиво поседеть. По-хорошему рехомендую ознакомиться с инфой по темперированию (если покрыт будет натуральным шоколадом), чтоб покрытие не таяло, красиво блестело и хрустело. Успехов!
11.03.2015
Ответить

