Малиновый чизкейк
Выпечка (рецепты)
Малиновый чизкейк
История приготовления чизкейка, очень проста. У меня остались растительные сливки, после приготовления торта. И тут родилась мысль, а не сделать ли мне чизкейк))) Всегда хотела его приготовить. И так начнемс...
Тесто:
125 гр. овсяных хлопьев
75 гр. сливочного масла
50 гр. арахиса ( дробленного)
50 гр. муки
2 ст. ложки сока малины ( замороженной) или 2 ст. варенья или мед.
Овсяные хлопья перемешать в блендере, но не до состояния муки. Добавить арахис, масло, мука, сок малины, все перемешать. Я делала это в блендере. Тесто получается, как пластилин. Берем разъемную форму, на низ укладываем пергамент, сверху аккуратно выложить тесто по кругу, делая невысокий бортик. Выпекаем при температуре 175 градусов 15-20 минут.
Суфле:
150 гр. замороженной малины (у меня была своя, замороженная с сахаром)
500 гр. растительных сливок
1 ст. ложка желатина ( в разбухшем виде 2 ст. ложки)
Желатин поставить разбухать, после того как он разбухнет, добавить малину и подогреть, но чтобы не вскипело. Отставить остывать.
Сливки взбить миксером до пиков, постепенно добавлять остывшую массу из малины, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Как только корж остыл, выложить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
У меня оставалась водичка из под замороженной малины, я решила сделать желе. Поэтому после 2 часов простоя суфле в холодильнике, я сверху вылила желе.
И вуа аля! Получился низкокалорийный тортик!
ПС. вместо малины, можно использовать любые замороженные ягоды, а так же свежие по сезону. Мне кажется в это суфле можно и творог в пластах, немного добавить, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!!!!
dyuimovochka
Пробовала когда-то подобный тортик, только немного в другой интерпретации. Было вкусно! Думаю, что и Ваш тортик не менее вкусный, )))) вот только не увлекайтесь растительными сливками. Их используют обычно в качестве украшения. Лучше все-таки животного происхождения.
24.04.2015
Ответить
Мария СК
не чизкейк, извините, а суфле. сливки растительные, конечно, не очень полезные, но получилось вкусно — уверена ;)
24.04.2015
Ответить
