Макарон ассорти
Проба пераМакарончики на повестке дня такие: с лимонным курдом, клубничным ганашем и ганашем из черного шоколада с добавлением лесных орешков.
По рецепту Нины Тарасовой. С итальянской меренгой.

Под катом нюансы приготовления...
Сегодняшний выбор пал на рецептуру Пьера Эрме. Сложнее конечно, чем от Луки Монтерсино, но не могу сказать, что вкуснее. При отсаживании макаронсы растекались ровной лужицей, без малейшего намека на хвостики. За час, как и должно быть покрылись корочкой. На 8 и 10 минутах я открывала шкаф духовой...Всё по рецепту и технологии... Там время приготрвления в духовке 12-15 минут. Я заглянула через 12 минут и макарон не отходили легко от тефлонового коврика. А через 30 секунд они уже каким-то чудом подкоптились...
Со второй партией, желтеньких и беленьких макарончиков я вообще не поняла что произошло...вместо юбочки и ровного дна, получилась большая впуклость, на всю макарошку. Эти я передержала 20 секунд - они начали трескаться и подпаляться(((

А начинки....лимонная в гармонии с притерно-сладкими печеньками-просто бомба! Тёмный шоколад остался от предыдущей партии, а вот клубничный вообще не схватился((( так и остался киселём((( запорола, и что теперь с ним делать-не знаю(((
Эксперименты продолжу)) Вот если бы в макарошки Луки Монтерсино добавить легкость и воздушность от печенек Пьера Эрме, то были бы как раз мои фавориты, ну а пока имеем то, что имеем и будем искать ТОТ САМЫЙ рецепт дальше)))
да именно сама в шоке была. вчера так же сделала . но макаруши у меня тоже поджарились и я их на 3 часа оставила на воздухе. так как срочно нужно было отехать . и вот я свои косяки поставила в морозилку и они оставали очень даже хорошо но мне кажеться что от сильных перепадов температуры они немного упали. а может просто я что то накосячила.
какие, всё-таки, кулинары — выдумщики!))) Мне тут девочки по рецепту AndyChef посоветовали приготовить) вот в следующий раз попрактикуюсь))
. и так и не понимаю почему раз получаеться а раз нет . вот такие они капризные у меня.
хотя скажу честно когда делаю ночью в тишине то получаються . мне кажеться они требуют внимания и нежности как дети)))
