Проблема со швейцарской меренгой
ВОПРОСЫ кондитеров...Ведь так называется крем, которые взбивают на водяной бане?))
Помогите разобраться, пожалуйста, в чем может быть дело. В первый раз всё получилось шикарно, гладкий, блестящий и оч вкусный. А крайние два раза не растворяется сахар... совершенно. Если сиропом завариваю, то все ок. А на бане полно не растворенных крупинок(((((
Элеонора СК
у меня было тоже такое, при чем с разным сахаром. В итоге в этот крем я просто его молю в пудру дома обычной кофемолкой. Не обязательно прям очень мелко.
20.05.2015
Ответить
Ольга "Вкусности и сладости"
Делайте с сахарной пудрой и никаких проблем )) я меренгу только с пудрой делаю, всегда отлично выходит! На 1 белок 50 гр пудры! Очень редко бывает, что после всех манипуляций она все равно чуть жидковата, тогда уже в готовую меренгу на глаз подсыпаю еще и все отлично, из опыта сразу добавлять чуть больше пудры не помогает ))
20.05.2015
Ответить
Галина Макарова
бывает такая же проблема и с кремом и при взбивании бисквита. сделала вывод что не растворяется сахар некоторых фирм. может добавляют что то "противослёживающее"? что бы не набирал сахар влагу при хранении. в общем, в любом случае, перемалываю нужное количество в пудру,а потом работаю.
20.05.2015
Ответить