Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23124 участника, 102049 вопросов

Сочетание крема с прослойка из безе (чтобы безе не испортилось)

Добрый день!
Хочется очень приготовить торт с прослойкой из безе и кремом из взбитых сливок. Т.е. будет 3 коржа бисквитных классических или шифоновых (точно еще не решила). Потом вот такие прослойки: корж, слой безе хрустящего, корж, взбитые сливки, закрепленные желатином, корж.
Чем пропитать корж, на которое буду класть безе? Может у кого-то есть другие проверенные идеи сочетания безе и крема? Например, если на крем из взбитых сливок положить слой безе и сверху снова слой крема из сливок?

Комментировать

Комментарии

Елена 29 октября 2017, 20:21
Россия, Хабаровск

у меня со взбитыми сливками корж безе растворился, одни орешки остались

Ответить
Украина, Киев

Наталья, я делала коржи безе по этому рецепту "Безе кокосовое"

Там безе заваривается на водяной бане и потом очень быстро печется.

Промазывала взбитыми сливками со сгущенкой как по рецепту тому, сутки стоял и ничего не раскисло. Кокос можно исключить, безе отличное выходит!

Ответить
Россия, Москва
Безе (меренги) можно укладывать в торт только с масляным кремом. От сливок меренги растворятся.
Ответить
Россия, Москва
в итоге обмазала корж безе масляным кремом (масло и вареная сгущенка) и ничего не растаяло. Вот только, если честно, не очень понравился цвет этого крема. Хотелось бы белый цвет. Как думаете, крем масляный из белой сгущенки и масла получится? Им можно обмазать?f0c519e3e9f878e0d12d52f72d3d285e.jpg
Ответить
Наталья Кузьминых 25 января 2017, 08:45
Украина, Киев

Подскажите пожалуйста что это у вас за крем салатового цвета сверху? И белый, я так понимаю это то же самое, только не окрашенный, да? Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Это взбитые сливки с красителем. И белый это тоже крем из взбитых сливок.

Ответить
Наталья Кузьминых 26 января 2017, 11:12
Украина, Киев

Ага, поняла. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Наташа, крем масло+сгущенка — классика жанра. Получится однозначно!  big_smiles_148.gif

Ответить
Россия, Москва
Если брать белую сгущенку, то какая пропорция с маслом? Масло:сгущенка?

Ответить
Россия, Москва
200гр. слив масла+ 150 сгущенного молока.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо!!! super_smilies025.gif
Ответить
Россия, Москва
Ольга, может подскажите рецепт торта с прослойкой из безе?
Ответить
Россия, Москва
"Киевский", "Полет шмеля". Просто сейчас не могу поискать. 
Ответить
Россия, Москва
Ольга, поделитесь рецептом торта "Полет шмеля".  super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Москва
Пожалуйста в ЛС
Ответить
natabor СК 28 июня 2015, 13:41
Россия, Одинцово
Безе изолируйте масляным кремом, думаю, что и шоколадом можно изолировать, а то растает.
Ответить
Россия, Москва
Изолировать — имеете ввиду сделать так: корж, пропитать сиропом, крем масляной и сверху безе?
Ответить
Россия, Химки
посмотрите рецепт морского дна. Там корж пропитывается, обмазывается джемом, который застывает, потом масляный крем и безе
Ответить
natabor СК 28 июня 2015, 14:16
Россия, Одинцово
Я бы безе обмазала со всех сторон, чтобы исключить вероятность попадания влаги на него...
Ответить
Россия, Москва
Вы сами так пробовали делать? Немного Ваше "бы" смущает. Мне нужно знать наверняка.
Ответить
natabor СК 28 июня 2015, 15:09
Россия, Одинцово

Безе с пропитанным сиропом у меня не соседствовало и перед тем как что-то новое для себя сделать я делаю тестовый вариант, рассказала Вам что знаю, от взбитых сливок и от пропитки безе Точно размокать начнет, а шоколад и масляный крем  не дают такого эффекта — это точно :). Поэтому я приняла бы максимальные меры  и обмазала бы не только верх и низ безе, но и боковые стороны.

Ответить