Научите
ВОПРОСЫ кондитеровЕсть такое высказывание " трудности закаляют " ,случилась у меня недавно неудача, да я ошиблась и подвела людей, расстраивалась и горевала очень долго, даже собрала свои не многочисленный инвентарь и хотела подарить , удалила все фото из соцсетей, думала больше в жизни не подойлу к миксеру и духовке и не возьму в руки кондитерский мешок, но нет успокоилась и решила учиться дальше , поэтому прошу у Вас совета , задание вот какое двухярусный торт на 6-7 кг , нижний - три шоколада ,верх - пока не знаю может молочная девочка или панчо или медовик , какой диаметр ярусов делать ? Надо ли укреплять нижний ярус ? Какая подложка под торт?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Полностью согласна с Лизой. Написала бы то же самое. "Соберись, успокойся, возьми себя в руки, веди себя достойно" - эти слова у меня как настрой при неприятностях. Очень помогают. Напиши, какие неприятности случились. Что бы девочки не повторяли твоих ошибок.
20.08.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
а что такого могло случиться,что вас так из колеи выбило?
19.08.2015
Ответить
Лиза
1. не зависимо от того, какая начинка в нижнем ярусе, его надо укреплять. а с учетом того, что планируемый вес двухярусника 6-7 кг. - укреплять без вопросов.
2. разбег ярусов делайте от 6 до 10 см., но точный диаметр вам не подскажет никто - потому что у всех тортов разная "плотность", соответственно и вес.. а так же высота ярусов.. поэтому тут можно ориентироваться только на "глаз" и опыт.. причем на личный опыт - каждый свои торты знает лучше, чем кто-то (сколько пропитки, сколько крема, какой крем, какие ягоды.. всё это дает вес).
на 6-7 кг. я бы делала ярусы 28-30 и 22-23 (если не предполагаются цветы по второму ярусу.. если предполагаются, то разбег ярусов увеличить, а так же увеличить высоту ярусов.. соответственно диаметры отталкивайте от высоты и разбега).
3. про то, как укреплять, про подставку и подложки напишу в ночи.. если вам не срочно, то утром увидите)) - судя по тому, какие вопросы я вижу в ленте в течение года, вопрос "укрепления" торта многим не понятен.. поэтому я напишу подробнее и отдельным постом.. а вам кину сюда ссылку на пост
==
не расстраивайтесь.. поплакали, попереживали.. и снова делайте.. Так и опыт наработаете).. потом ещё с улыбкой вспоминать это всё будете
19.08.2015
Ответить
Татьяна
Вы даже не представляете как я Вам благодарна , я уже давно изучаю мат часть,как любят здесь говорить,))) если честно боюсь ,хотя буде делать для себя , я с огромным удовольствием почитаю и да мне не очень срочно . спасибо еще раз за внимание и отзывчивость
19.08.2015
Ответить