Проба какпкейков и виды начинок... Помогите советом!
ВОПРОСЫ кондитеровВсем тортофеечкам доброго вечера)
У меня первый раз хотят заказать свадебные капкейки и хотят попробовать, то что я пеку.
Говорят брали один раз: тесто ужасное, внутри сгущенка, клубника вся вялая..
В общем заказ большой, я согласилась
Решила сделать заварной крем и смородиновый крем как начинку. Сверху крем со сливочным сыром.
Поделитесь, пожалуйста, какие еще начинки делают для ванильных капкейков? Искала и подробно мало у кого написано...
И еще вопрос: вы делаете на пробу капкейки? Сколько делаете? Берете за это деньги?
Думаю как испечь разные и немного... Даже на 1 яйцо получится штук 10 точно
Анастасия (Домашние торты на заказ)
А я бесплатно делаю 3 капкейка разных, остальные - по обычной розничной цене. Если люди пришли ко мне за большим заказом, почему бы их не угостить? Ведь себестоимость не такая уж и большая у капов, это же не торт. Напряжно конечно делать начинку разную, но, по-крайней мере у меня, сейчас клиентов не так много, а конкуренция высокая. Почему бы "вишенку на тортик" не положить клиентам в виде бесплатной дегустации, если они у Вас заказывают и так? И Вам хорошо, и им приятно :)
25.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Делать платно. Это же ваш труд, а они это съедят. Начинок море. Туда идет все тоже самое, что и в торты: конфи, муслин, заварной, топинг(я для пропитки лью), карамель, да что угодно, что фантазия позволит.
24.08.2015
Ответить
ElenaN СК
А что у Вас за рецепт, что на одно яйцо получается 10 штук? У меня на 3 яйца 12-14 штук выходит. Т.к. капкейки у меня заказывают часто, то сделать пробник для кого-то не проблема, т.к всегда от партии остаются по несколько штучек, я часто даже просто как комплимент к заказу отдаю бесплатно по три-четыре штучки, людям приятно получить такой неожиданный бонус) Но если бы кто-то заказал определенное количество и конкретные вкусы как пробные перед заказом, то, конечно, только за полноценную оплату.
23.08.2015
Ответить
Екатерина
2 яйца
110 масла
200 сахара
200 муки
1\2 стакана молока
разрыхлитель
ванилин
у меня к сожалению не часто заказывают, поэтому придется отдельно делать)
23.08.2015
Ответить
ElenaN СК
Ну у меня примерно то же самое, но сахара меньше и три яйца, но из полной порции получается максимум 14 штук, каким образом у Вас 10 выходит из половины для меня загадка)
23.08.2015
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
А что удивительного? :) у меня по этому рецепту получается 10 шт. на 1 яйцо, форма бумажная 50*30
25.08.2015
Ответить
Ангелина
А теперь представим похожею ситуацию: вы хотите заказать у шве платье и говорите ей такая: а сшейте-ка мне пробную юбку! Да, и ткань за ваш счет!!! Или хотите в ресторане заказать банкет и просите: а можно мне сначала попробовать, бесплатно!??? Ну где же это видано?)))) ничего никому бесплатно не делайте... Все за деньги и за полную стоимость!
23.08.2015
Ответить
Tanushka(Торты,браслеты)
Я бы сделала так,деньги бы взяла за пробные,а потом эту сумму при заказе вычла бы,так и им приятно и вы не задаром сейчас отдадите,ну это если бесплатно планируете,если же нет то небольшую скидку при основном заказе,но пробные оплатить в любом случае) По начинкам,карамельный топпинг и кре-брюле делала к ванильным,вкусно)
23.08.2015
Ответить
Наталья
Пробники так скажем можно делать по бюджетной цене,если люди адекватные....))
23.08.2015
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
За все время у меня только один раз попросили сделать на пробу сладости ( свадебные организаторы озвучили просьбу невесты)- капкейки, макарон, трайфлы, я согласилась, но попросила оплатить это...очень удивились и говорят-почему не бесплатно, я на это ответила, но ведь не факт, что закажите у меня. Заказ был большой на свадьбу, потом начали юлить и бюджет у нас маленький, и даром попробовать хотим. Так мы и не договорились. Короче, они не у меня заказали...А что неплохо так - выбрали 10 мастеров, у всех напробовались даром - красота
23.08.2015
Ответить
Екатерина
муж говорит: ну не закажут - сами съедим)
хотя я подумала: если будет заказ - проба бесплатная. Если не закажуь - пробу оплатить))
23.08.2015
Ответить
Наталья
я делала на пробу, ассорти. каждого вида по 4 штуки. продавала как по обычной стоимости. прям минимальные порции теста делала. начинку делала разную- с соленой карамелью, сливки+варенка, ягоды, курд. сверху была кремовая шапочка и на других мастика.
23.08.2015
Ответить
Настя
я делаю на пробу, если просят, считаю, что люди имеют право знать, что они получат в итоге.
мои клиенты любят с заварным кремом, с курдом, с кримчизом, с ягодным конфитюром, в общем разные
23.08.2015
Ответить
Екатерина
а с конфитюром не приторно? спасибо большое за ответ!
а проба бесплатно? еще ни разу не отказывались?
23.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.