Крем Шибуст

Яна, правильно писать и говорить ШИБУ. окончание "ст" при чтении не произносится.. В оригинальном рецепте изначально сливок нет. Это фантазии.
27.08.2015
Спасибо, Ольга, приму к сведению! В нете встречала именно в таком написании...в инстаграмм очень привлёк разрез торта некой Татьяны_творческой! Там у неё коржи из заварного экларного теста и мусс-Шибуст!!! на белом шоколаде. В попытках найти нечто подобное, обнаружила наПрворёнок.ру рецепт, как раз со сливками
27.08.2015
Этот крем, известный также под названием Crème St Honoré, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gâteau St Honoré. По русски -Святой Оноре. Яночка, тот, что на поваренке - это авторский фантазийный вариант на белом шоколаде. Есть еще неплохой вариант с малиной, с карамелизированным сахаром, с кокосовым вкусом и даже на основе сметаны. Ну дает он простор для придания интересного вкуса, такой рецепт, этот Шибу. Если в поисковике забивать Шибу, то получается именно такой вариант как надо. Вот похоже на оригинальный Шибу - https://newfork.com/recipes/krem-shibou-creme-chiboust. И вот еще наиболее достоверный для меня рецепт (и интересный рассказ) http://4vkusa.ru/19623/торт-сент-оноре-saint-honore-утерянная-история
27.08.2015
Спасибо Вам большое за информацию, за наводки - буду изучать))
27.08.2015
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42507/посмотрите, если вас это не затруднит, пожалуйста. Хотелось бы узнать ваше мнение. И если можно, ткните носом в рецепт оригинального Шибу!?
27.08.2015
Подскажите пожалуйста по дизайну торта. Крем с кримчизом