Крем Шибуст
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто имел с ним дело, подскажите пожалуйста! Хочу попробовать его, но в рецепте не указано какой жирности сливки добавлены...(( Наверно, чем жирнее, тем лучше, как думаете?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Яна, правильно писать и говорить ШИБУ. окончание "ст" при чтении не произносится.. В оригинальном рецепте изначально сливок нет. Это фантазии.
27.08.2015
Ответить
(ړײ) Яна. Торты на заказ
Спасибо, Ольга, приму к сведению! В нете встречала именно в таком написании...в инстаграмм очень привлёк разрез торта некой Татьяны_творческой! Там у неё коржи из заварного экларного теста и мусс-Шибуст!!! на белом шоколаде. В попытках найти нечто подобное, обнаружила наПрворёнок.ру рецепт, как раз со сливками
27.08.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Этот крем, известный также под названием Crème St Honoré, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gâteau St Honoré. По русски -Святой Оноре. Яночка, тот, что на поваренке - это авторский фантазийный вариант на белом шоколаде. Есть еще неплохой вариант с малиной, с карамелизированным сахаром, с кокосовым вкусом и даже на основе сметаны. Ну дает он простор для придания интересного вкуса, такой рецепт, этот Шибу. Если в поисковике забивать Шибу, то получается именно такой вариант как надо. Вот похоже на оригинальный Шибу - https://newfork.com/recipes/krem-shibou-creme-chiboust. И вот еще наиболее достоверный для меня рецепт (и интересный рассказ) http://4vkusa.ru/19623/торт-сент-оноре-saint-honore-утерянная-история
27.08.2015
Ответить
(ړײ) Яна. Торты на заказ
Спасибо Вам большое за информацию, за наводки - буду изучать))
27.08.2015
Ответить
(ړײ) Яна. Торты на заказ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42507/посмотрите, если вас это не затруднит, пожалуйста. Хотелось бы узнать ваше мнение. И если можно, ткните носом в рецепт оригинального Шибу!?
27.08.2015
Ответить