Помогите реанимировать торт

очень сочувствую. но как написала Мария СК. полностью согласна. крем или начинка должны быть более устойчивы . не переживайте . все переделаете и все будет хорошо. главное спокойствие (как говорил карлосон ))))))
03.09.2015
Я в последнее время все ровняю ганашем как минимум 1:1 шоколад и масло. На сливках ганаш че-то у меня тоже мягенький.
03.09.2015
мне тоже понравился крем масло-шоколад под выравнивание. =Ну и к автору...час - много. Надо периодически убирать в холодильник. У меня максимум 10 минут на столе, потом убираю и так пока не доделаю
03.09.2015
Сделайте ганаш, если есть время, и покройте им торт вместо масляного крема, а потом мастикой заново.
03.09.2015
А если я ганашем сверху масляного норм будет? И если можно рецепт ганаша
03.09.2015
Можно и так, наверное, хотя я не пробовала. Пропорции ганаша 1:1 сливки-горький шоколад.
03.09.2015
Тот же вопрос: что под мастикой?
03.09.2015
Конечно снимать мастику. Вам его ещё и ровнять надо,он на шайбу совсем не похож
03.09.2015
А чем выравнивали? масляным кремом? Думаю с ганашом такого бы не вышло. При правильной сборке и если торт отстоялся под прессом такого бы не случилось . Я бы сняла мастику и переделала, она черная, ничего страшного с ней не случится. Используете повторно на этот же торт.
03.09.2015
Я выдерживала под прессом 3 часа, ровняла картошка и сверху вареная сгущенка с маслом
03.09.2015
переделайте если есть время
03.09.2015
Время есть, сняла мастику правда она ваще квашня, лишний крем сняла но всё равно не нравится жидковат торт. Что ганашем выровнять еще?
03.09.2015
А пропорции какие были у сгухи с маслом?
03.09.2015
1/1
03.09.2015
Много сгущёнки(((((
03.09.2015
очень много сгущенки, застывает масло, а не она. как вы рассчитывали, что банка сгущенки вдруг застынет... на 500 гр масла сгущенки 2 стол ложки - она чисто для вкуса
03.09.2015
спасли тортик?
04.09.2015
Спасла) тока конечно не идеальный но всё же лучше чем был)
04.09.2015
да. выравнивайте как положено. если торт совсем мягкий только ганаш его спасет. в мастику немного пудры. только не переборщите, что бы не рвалась. пусть полежит подсохнет. удачи вам
03.09.2015
Спасибо, а рецепт ганаша не подскажете, 2 раза пользовалась только
03.09.2015
поищите здесь в рецептах "ганаш для выравнивания"
03.09.2015
ганаш делаете так:если сливок 100грамм,то шоколада 200г,доводите сливки до кипения и заливаете ими поломанный на кусочки шоколад,размешиваете до однородного состояния.Ждете пока остынет,я иногда в холодильник ставлю,чтоб жидким не был,так удобнее работать.Шоколад берите с большим процентом какао,тогда ганаш схватиться хорошо и будет как панцирь на вашем торте,удачи!
03.09.2015
выдержали мало, картошка и сверху еще масляный крем?? многовато всего.....лишнее это. Одно что-то надо, иначе там и торт за этим всем не прочувствуется
03.09.2015
Вопрос про живые цветы Транспортировка ярусного торта!!! Совет!