Помогите реанимировать торт
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки подскажите что делать, обтянула торт пока писала час надпись он у меня поплыл фото под катом, что делать? Снять мастику пока не поздно и что?((((( 
Лариса . кондитер
очень сочувствую. но как написала Мария СК. полностью согласна. крем или начинка должны быть более устойчивы . не переживайте . все переделаете и все будет хорошо. главное спокойствие (как говорил карлосон ))))))
03.09.2015
Ответить
Юля.
Я в последнее время все ровняю ганашем как минимум 1:1 шоколад и масло. На сливках ганаш че-то у меня тоже мягенький.
03.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
мне тоже понравился крем масло-шоколад под выравнивание.
=Ну и к автору...час - много. Надо периодически убирать в холодильник. У меня максимум 10 минут на столе, потом убираю и так пока не доделаю
03.09.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Сделайте ганаш, если есть время, и покройте им торт вместо масляного крема, а потом мастикой заново.
03.09.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Можно и так, наверное, хотя я не пробовала. Пропорции ганаша 1:1 сливки-горький шоколад.
03.09.2015
Ответить
Елена СК
Конечно снимать мастику. Вам его ещё и ровнять надо,он на шайбу совсем не похож
03.09.2015
Ответить
Галина Макарова
А чем выравнивали? масляным кремом? Думаю с ганашом такого бы не вышло. При правильной сборке и если торт отстоялся под прессом такого бы не случилось . Я бы сняла мастику и переделала, она черная, ничего страшного с ней не случится. Используете повторно на этот же торт.
03.09.2015
Ответить
Елена
Я выдерживала под прессом 3 часа, ровняла картошка и сверху вареная сгущенка с маслом
03.09.2015
Ответить
Елена
Время есть, сняла мастику правда она ваще квашня, лишний крем сняла но всё равно не нравится жидковат торт. Что ганашем выровнять еще?
03.09.2015
Ответить
Мария СК
очень много сгущенки, застывает масло, а не она. как вы рассчитывали, что банка сгущенки вдруг застынет... на 500 гр масла сгущенки 2 стол ложки - она чисто для вкуса
03.09.2015
Ответить
Галина Макарова
да. выравнивайте как положено. если торт совсем мягкий только ганаш его спасет. в мастику немного пудры. только не переборщите, что бы не рвалась. пусть полежит подсохнет. удачи вам
03.09.2015
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
ганаш делаете так:если сливок 100грамм,то шоколада 200г,доводите сливки до кипения и заливаете ими поломанный на кусочки шоколад,размешиваете до однородного состояния.Ждете пока остынет,я иногда в холодильник ставлю,чтоб жидким не был,так удобнее работать.Шоколад берите с большим процентом какао,тогда ганаш схватиться хорошо и будет как панцирь на вашем торте,удачи!
03.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
выдержали мало, картошка и сверху еще масляный крем?? многовато всего.....лишнее это. Одно что-то надо, иначе там и торт за этим всем не прочувствуется
03.09.2015
Ответить