Транспортировка ярусного торта!!! Совет!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите советом!!! Завтра нужно вести торт свадебный три яруса, диаметр около 25-20-15 см, высота ярусов 12см, вес кг 7,5. Торт будет покрыт масляным кремом на швейцарской меренге, внутри бисквит, крем со сливочным кремом, состав сам по себе достаточно плотный. Везти за 55 км на другой конец города, ехать около 2 часов, да по нашим-то дорогам!!! Вопрос: его везти лучше уже собранным или ярусы отдельно, а на месте собрать? Просто я ни разу не собирала торт в другом месте, как это будет - не знаю. Или это всё-таки лучший вариант?
Помогите!!!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Я бы дома максимально подготовила два яруса + один ярус. А в ресторане установила верхний ярус и додекорировала. Просчитать и взять все необходимое из дома - не так уж сложно. По температурному режиму всё отлично Лиза написала. Удачи!
04.09.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо, Ольга! Я так и сделаю! С Божьей помощью, надеюсь, всё будет хорошо!!!
04.09.2015
Ответить
Лиза
страхи страхами - волнение понятно.
я 8 кг. кремового торта на руках довозила летом (в августе).. 90 км.
хорошо укрепите торт и.. тадам!!.. выньте его из холодильника за полчаса до транспортировки - дайте маслу немного времени оттаять и ничего не потрескается. Не надо его охлаждать до фанатизма, особенно с учетом того, что у вас машина с кондиционером. И кондиционер не включайте на полную мощность до курток - достаточно 15-18 градусов. Не волнуйтесь - не потечет. При хорошем масле не потечет.
А масляный крем, если его переохладить, конечно будет трескаться от любого движения и не только на наших дорогах, а даже на хороших. Не надо применять правила перевозки мастичного торта к кремовому - мыслите не правилами, а консистенцией максимально выгодной для перевозки.
===
А вообще у вас ресторан вон не против, чтоб там собрали - можно и там весь.. Правда с кремовым тортом это не удобно очень - слишком много работы в ресторане.
Я бы везла уже собранный.. уверена, что довезете) Удачной перевозки)
03.09.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Лиза, спасибо за поддержку и советы!!! Как всегда всё в тему)))) Просто для меня стало неожиданностью, что надо ехать так далеко, я была уверена, что торжество будет в центре города, ну и первая реакция - это паника
Но сейчас мыслю трезво и конструктивно!!!
Но сейчас мыслю трезво и конструктивно!!!
03.09.2015
Ответить
Лиза
и нам сообщить не забудь).. нам же тоже важно знать как ты довезла). Не, ну честно. Обязательно сообщи)
04.09.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Лиза, докладываю)))) Торт доехал до места назначения можно сказать вполне благополучно, добирались 2 часа. Трещины были, конечно, но, так как крем стал практически комнатной температуры, то они были не заметны. Везла два яруса собранных в коробке на руках, верхний ярус и декор поставила уже на месте. Отвели мне место для сборки в коридоре кухни, там духота была, жара градусов 30, если не больше. Надо отдать должное, крем выдержал, форму держал стойко. В холодильнике в ресторане простоял около часа, но крем не охладился нормально, был мягким. Мне там ещё пришлось тусить всё это время, потому, что ресторанные не захотели его сами доставать из холодильника и ставить на тележку, боялись. Пипец, кино и немцы!!! Но это мой первый и последний опыт с кремовыми ярусными тортами. По крайней мере с транспортировкой на такие расстояния без холодильника!!! Ну, хотя бы, я теперь знаю, что я сделала не так, как говориться учимся на своих ошибках. В спешке, как всегда забыла фотик, есть только ужасное фото с телефона, очень жаль, для портфолио не осталось ничего(((
Вот сие творение рук человеческих. На фото крем жёлтый получился, в реале он кремоватого нормального не позорного цвета.
05.09.2015
Ответить
Лиза
хороший торт.. очень приятный взгляду.. прямо вообще всё согласовано.. хорошо получился, мне нравится) - люблю не перенасыщенные торты)
ну а то, что довезли практически удачно - тоже рада))
05.09.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо!!!
Разбег ярусов по диаметру получился маловат (еле цветы закрепила), но за счёт того, что ярусы высокие получились (около 13-14см), то вроде более-менее гармонично получилось.
Разбег ярусов по диаметру получился маловат (еле цветы закрепила), но за счёт того, что ярусы высокие получились (около 13-14см), то вроде более-менее гармонично получилось.
05.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
проблема((( мне такой же в субботу транспортировать((( . а у меня всегда меренга трескается масляная(((. на месте тоже не вариант. там негде собирать
03.09.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Это точно, проблема!!! Меня больше беспокоят наши дороги, точнее их отсутствие! Буду укреплять намертво!!
03.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Тань, мне кажется, лучше либо отдельно все ярусы везти и там собирать, либо минимум нижние 2 собранные, а третий на месте. Потому как по нашим дорогам.....ну правда страшно. А масляный на меренге потрескаться может....поэтому и подложку пожестче надо, чтоб намертво стояли. Насчет сборки лучше с кафе договориться заранее, чтоб место предоставили
03.09.2015
Ответить
Татьяна Тортинка34
Спасибо, Анют!
С двумя ярусами- это идея!!! Место в ресторане будет (невеста сказала, там у них торты и собирают). Потрескается, это не самое страшное, главное, чтобы крем не потёк. Придётся в машине в куртках ехать)))) и с кондёром на полную мощность, завтра жару обещают!!!
С двумя ярусами- это идея!!! Место в ресторане будет (невеста сказала, там у них торты и собирают). Потрескается, это не самое страшное, главное, чтобы крем не потёк. Придётся в машине в куртках ехать)))) и с кондёром на полную мощность, завтра жару обещают!!!
03.09.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
ну да, 2 часа - долгий путь....если б в багажнике закрепить подставки с тортами, то можно просто бутылки с льдом заморозить и проложить между ними.
У меня родители так везли торт в мае в Калачевский район) тоже около 2,5-3 часов добирались. Правда хвост у рыбины треснул, но скорее даже уже когда вытаскивали, а так холодный. Но он в коробке и полностью со всех сторон льдом обложен был
03.09.2015
Ответить