Транспортировка ярусного торта!!! Совет!

Я бы дома максимально подготовила два яруса + один ярус. А в ресторане установила верхний ярус и додекорировала. Просчитать и взять все необходимое из дома - не так уж сложно. По температурному режиму всё отлично Лиза написала. Удачи!
04.09.2015
Спасибо, Ольга! Я так и сделаю! С Божьей помощью, надеюсь, всё будет хорошо!!!
04.09.2015
страхи страхами - волнение понятно. я 8 кг. кремового торта на руках довозила летом (в августе).. 90 км. хорошо укрепите торт и.. тадам!!.. выньте его из холодильника за полчаса до транспортировки - дайте маслу немного времени оттаять и ничего не потрескается. Не надо его охлаждать до фанатизма, особенно с учетом того, что у вас машина с кондиционером. И кондиционер не включайте на полную мощность до курток - достаточно 15-18 градусов. Не волнуйтесь - не потечет. При хорошем масле не потечет. А масляный крем, если его переохладить, конечно будет трескаться от любого движения и не только на наших дорогах, а даже на хороших. Не надо применять правила перевозки мастичного торта к кремовому - мыслите не правилами, а консистенцией максимально выгодной для перевозки. === А вообще у вас ресторан вон не против, чтоб там собрали - можно и там весь.. Правда с кремовым тортом это не удобно очень - слишком много работы в ресторане. Я бы везла уже собранный.. уверена, что довезете) Удачной перевозки)
03.09.2015
Лиза, спасибо за поддержку и советы!!! Как всегда всё в тему)))) Просто для меня стало неожиданностью, что надо ехать так далеко, я была уверена, что торжество будет в центре города, ну и первая реакция - это паника Но сейчас мыслю трезво и конструктивно!!!
03.09.2015
и нам сообщить не забудь).. нам же тоже важно знать как ты довезла). Не, ну честно. Обязательно сообщи)
04.09.2015
Лиза, докладываю)))) Торт доехал до места назначения можно сказать вполне благополучно, добирались 2 часа. Трещины были, конечно, но, так как крем стал практически комнатной температуры, то они были не заметны. Везла два яруса собранных в коробке на руках, верхний ярус и декор поставила уже на месте. Отвели мне место для сборки в коридоре кухни, там духота была, жара градусов 30, если не больше. Надо отдать должное, крем выдержал, форму держал стойко. В холодильнике в ресторане простоял около часа, но крем не охладился нормально, был мягким. Мне там ещё пришлось тусить всё это время, потому, что ресторанные не захотели его сами доставать из холодильника и ставить на тележку, боялись. Пипец, кино и немцы!!! Но это мой первый и последний опыт с кремовыми ярусными тортами. По крайней мере с транспортировкой на такие расстояния без холодильника!!! Ну, хотя бы, я теперь знаю, что я сделала не так, как говориться учимся на своих ошибках. В спешке, как всегда забыла фотик, есть только ужасное фото с телефона, очень жаль, для портфолио не осталось ничего((( Вот сие творение рук человеческих. На фото крем жёлтый получился, в реале он кремоватого нормального не позорного цвета.
05.09.2015
хороший торт.. очень приятный взгляду.. прямо вообще всё согласовано.. хорошо получился, мне нравится) - люблю не перенасыщенные торты) ну а то, что довезли практически удачно - тоже рада))
05.09.2015
Спасибо!!! Разбег ярусов по диаметру получился маловат (еле цветы закрепила), но за счёт того, что ярусы высокие получились (около 13-14см), то вроде более-менее гармонично получилось.
05.09.2015
проблема((( мне такой же в субботу транспортировать((( . а у меня всегда меренга трескается масляная(((. на месте тоже не вариант. там негде собирать
03.09.2015
Это точно, проблема!!! Меня больше беспокоят наши дороги, точнее их отсутствие! Буду укреплять намертво!!
03.09.2015
я укрепляю. от трещин не помогает
04.09.2015
Тань, мне кажется, лучше либо отдельно все ярусы везти и там собирать, либо минимум нижние 2 собранные, а третий на месте. Потому как по нашим дорогам.....ну правда страшно. А масляный на меренге потрескаться может....поэтому и подложку пожестче надо, чтоб намертво стояли. Насчет сборки лучше с кафе договориться заранее, чтоб место предоставили
03.09.2015
Спасибо, Анют! С двумя ярусами- это идея!!! Место в ресторане будет (невеста сказала, там у них торты и собирают). Потрескается, это не самое страшное, главное, чтобы крем не потёк. Придётся в машине в куртках ехать)))) и с кондёром на полную мощность, завтра жару обещают!!!
03.09.2015
ну да, 2 часа - долгий путь....если б в багажнике закрепить подставки с тортами, то можно просто бутылки с льдом заморозить и проложить между ними. У меня родители так везли торт в мае в Калачевский район) тоже около 2,5-3 часов добирались. Правда хвост у рыбины треснул, но скорее даже уже когда вытаскивали, а так холодный. Но он в коробке и полностью со всех сторон льдом обложен был
03.09.2015
а с чего меренге течь?
04.09.2015
Помогите реанимировать торт Девушки всем спасибо кто вчера откликнулся