Медовик на день рождения дочери
ВОПРОСЫ кондитеровМилые девочки-рукодельницы, подскажите?! На день рождения дочери собираюсь испечь двухъярусный медовик. Когда-то медовики пекла для домашних, но было это очень давно. В последнее время чаше тортик покупала. А здесь хочу сама. Меня интересуют следующие вопросы, помогите советом:
1) можно ли испечь коржи до дня рождения хотя бы за 2 дня, не засохнут? Знакомая сказала, что она чуть ли не за неделю их печет, а за один день складывает.
2) понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но какой крем с медовиком будет сочетаться так, чтобы всем гостям без сомнения понравилось.
3) так как пекла давным-давно, подскажите рецепт вкусных коржей.
Спасибо, кто уделил время и ответил мне на вопросы. Для меня это очень важно!
Надежда
пробовала медовик с кремом сметана/сливки/сах.пудра. на мой взгляд это лучший крем к медовику.
15.09.2015
Ответить
sunny
http://m.youtube.com/watch?v=e50He7WXatY я по этому рецепту делала. А крем мне понравился-вареная сгущенка взбитая с маслом.
15.09.2015
Ответить
Ольга
Я в медовик делаю следующий крем:
полторы банки самой жирной сметаны, банка вареной сгущенки, 3 ст.л жидкого меда. Всё взбиваю и пробую, если приторно сладкий, то добавляю творожок типа агуши классического, он слега уберет приторность. Если наоборот нужен более сладкий крем, то кладите больше меда
15.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
коржи пару дней можно хранить. крем делаю сметана-сахар. можно сметана-сливки-сахар
15.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
1) Можно
2) наверное не торт, а крем?
3) http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3197187
15.09.2015
Ответить
Snegurochka81 (@happyfatlady)
спасибо, что не прошли мимо! пошла по ссылке. да, все верно, крем, исправила
15.09.2015
Ответить
Оксана
http://forum.say7.info/topic20677.html Для меня это фаворит. Делала коржи за два дня
15.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я сметану не люблю ни в каких кремах, поэтому делаю медовик с заварным карамельным кремом. Варите заварной крем как обычно (2 яйца +1 ст. сахара, 3-4 л. муки+ крахмал - все это на 1 литр молока,), добавляете в конце банку сгущенки, остужаете взбиваете с маслом. (Масла - уж сколько вам нравится). Крема получается много. У моих детей (и клиентов) такой медовик самый любимый.
15.09.2015
Ответить